Valori Nutrizionali Mele Cotogne

Alimento: Mele cotogne

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mele cotogne 26 kcal / 108 kj

Da carboidrati 91,92% 23,90 Kcal (91,92%)

Da grassi 3,46% 0,90 Kcal (3,46%)

Da proteine 4,62% 1,20 Kcal (4,62%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Mele Cotogne...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 22 minuti

Studiare, scrivere, leggere 12 minuti

Pulizie domestiche 9 minuti

Giardinaggio 5 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 6 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti

Correre lentamente (8km/h) 2 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti

Calcio (competitivo) 2 minuti

Tennis (singolo) 2 minuti

Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 79% -
Acqua 84,30g -
Carboidrati disponibili 6,30g -
Carboidrati complessi tr -
Zuccheri solubili 6,30g -
Proteine 0,30g -
Grassi (Lipidi) 0,10g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5,90g -
Fibra solubile 1,41g -
Fibra insolubile 4,51g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 0,10mg
 1.25% RDA
Calcio 4mg
 0.40% RDA
Fosforo 14mg
 2% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,02mg
 1.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03mg
 2.31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,70mg
 4.38% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 14mg
 15.56% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,30%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le mele contengono discrete ma equilibrate quantità di vitamine (C, PP, B1, B2, A) e sali minerali (potassio, zolfo, fosforo, calcio , magnesio, sodio, ferro). I valori di questi elementi possono variare nelle oltre 1000 qualità oggi presenti sul mercato internazionale.

Questo frutto deve le sue numerose proprietà ai princìpi attivi in esso contenuti.

Contengono fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico, che mantiene relativamente costante la glicemia e che può essere consumato con moderazione anche dai soggetti diabetici.

Grazie al buon contenuto in fibre ed acido ossalico, la mela ha proprietà sbiancanti e masticata a lungo al termine di un pasto pulisce i denti.

La mela contiene inoltre acido malico (circa 0,6-1,3 grammi) che ne determina il suo sapore lievemente aspro e che facilita la digestione.

Se consumata cruda ha un'azione astringente, mentre mangiata cotta ha spiccate proprietà lassative grazie all'azione delle fibre a della pectina in essa contenute. La pectina, riduce l'assorbimento di colesterolo per cui il consumo di mele è particolarmente consigliato a chi soffre di ipercolesterolemia.

Visto che buona parte della fibra è contenuta nella buccia, sarebbe buona regola mangiare il frutto intero senza sbucciarlo. Attenzione però alla provenienza del frutto visto il massiccio impiego di sostanze chimiche impiegate in agricoltura, specie nei paesi in via di sviluppo (Cina e Argentina in primis).

Ha anche discrete proprietà antiossidanti, antisettiche digestive ed emollienti.



ARTICOLI CORRELATI

Mele Cotogne Marmellata di Cachi e Mele Cotogne Marmellata di Mele Cotogne Mele Cotogne in breve Ricette con mele cotogne Bevanda di Mele Cotogne Cocktail a base di Marmellata di mele cotogne Mele Cotogne su Wikipedia italiano Quince su Wikipedia inglese Mela mele Aceto di Mele Mele Cotte - Valore Nutrizionale e Benefici Ricette con mele Mela-D Semi di Mela ed Acido Cianidrico Torta di Mele all’Acqua Apple Pie Apple Pie Vegana e Integrale Biscotti Cuor di Mela Biscotti Cuor di Mela Vegani Chips di Mela in 10 Minuti Crumble di Mele Light - Senza Burro e Senza Uova Dentiere di Mela Mele Cotte Mele Cotte al Forno Mele Stregate – Dolci di Halloween Peso mela Succo di Mela e Lattuga per Depurarsi dopo le Feste Torta di Mele Light - Senza Grassi Aggiunti Torta di Mele Senza Zuccheri Aggiunti Ricette con marmellata di mele Risotto alle Mele con Speck e Taleggio Torta di Mele Senza Uova e Senza Burro - Torta Vegana Calorie Mele annurca Calorie Mele con buccia Calorie Mele deliziosa Calorie Mele disidratate Calorie Mele golden Calorie Mele granny smith Calorie Mele imperatore Calorie Mele renetta Calorie Mele senza buccia Calorie Melegrane Braciola di maiale ripiena su un letto di mele Torta di mele light Bowl di Mela e Zenzero Cocktail a Base di Liquore di mele Cocktail a base di Mela Cocktail a base di Mele conservate in scatola Cocktail a base di Sciroppo di mele Cocktail a base di Succo di mela Drink Kiwi e Mela Mix Uva, Mela e Arancia Mele su Wikipedia italiano Apple su Wikipedia inglese