Valori Nutrizionali Mango

Alimento: Mango

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mango 53 kcal / 222 kj

Da carboidrati 89,06% 47,20 Kcal (89,06%)

Da grassi 3,40% 1,80 Kcal (3,40%)

Da proteine 7,55% 4 Kcal (7,55%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Mango...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 46 minuti

Studiare, scrivere, leggere 25 minuti

Pulizie domestiche 18 minuti

Giardinaggio 11 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 18 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 14 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 8 minuti

Correre lentamente (8km/h) 5 minuti

Correre velocità media (12km/h) 3 minuti

Correre velocemente (16km/h) 2 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti

Calcio (competitivo) 4 minuti

Tennis (singolo) 5 minuti

Nuoto (stile libero) 5 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 73% -
Acqua82,80g-
Carboidrati disponibili12,60g-
Carboidrati complessitr-
Zuccheri solubili12,60g-
Proteine1g-
Grassi (Lipidi)0,20g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale1,60g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio1mg
 0,07% RDA
Potassio250mg
 5,32% RDA
Ferro0,50mg
 6,25% RDA
Calcio7mg
 0,70% RDA
Fosforo11mg
 1,57% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,02mg
 1,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,04mg
 3,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,60mg
 3,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.533µg
 59,22% RDA
Vitamina C28mg
 31,11% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,20g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il mango è particolarmente ricco di vitamina A e contiene inoltre buone quantità di vitamina C, potassio e calcio . A questo frutto vengono attribuite proprietà antibiotiche, calmanti, diuretiche (grazie al buon contenuto di potassio) e lassative (grazie al buon contenuto in fibre). E' controindicato in caso di nefropatie e disturbi renali in genere. E' abbastanza ricco di zuccheri semplici, pertanto in presenza di diabete va consumato con moderazione.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ

Quale Mango?