Valori Nutrizionali Mais Dolce in Scatola

Alimento: Mais dolce, in scatola, sgocciolato

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Mais Dolce in Scatola 98 kcal / 412 kj

Da carboidrati 74,18% 72,70 Kcal (74,18%)

Da grassi 11,94% 11,70 Kcal (11,94%)

Da proteine 13,88% 13,60 Kcal (13,88%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

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Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 25 minuti

Studiare, scrivere, leggere 47 minuti

Pulizie domestiche 34 minuti

Giardinaggio 21 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 11 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 34 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 26 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 15 minuti

Correre lentamente (8km/h) 10 minuti

Correre velocità media (12km/h) 6 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti

Calcio (competitivo) 8 minuti

Tennis (singolo) 10 minuti

Nuoto (stile libero) 10 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua70,30g-
Carboidrati disponibili19,50g-
Carboidrati complessi13,80g-
Zuccheri solubili4,30g-
Proteine3,40g-
Grassi (Lipidi)1,30g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale1,40g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio270mg
 18% RDA
Potassio220mg
 4,68% RDA
Ferro0,50mg
 6,25% RDA
Calcio4mg
 0,40% RDA
Fosforo79mg
 11,29% RDA
MagnesioND-
Zinco0,45mg
 4,09% RDA
Rame0,05mg
 5% RDA
Selenio0,70µg
 1,27% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,25mg
 20,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,18mg
 13,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,86mg
 5,38% RDA
Vitamina A retinolo eq.24µg
 2,67% RDA
Vitamina C7mg
 7,78% RDA
Vitamina E0,50mg
 3,33% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,40%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali1,30g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il mais (o granoturco) è un cereale originario dell'America centrale; già ai tempi dei Maya e degli Atzechi costituiva l'alimento base delle popolazioni indigene.

Se da un lato il mais è molto ricco di carboidrati, dall'altro  è carente di due amminoacidi essenziali (lisina e triptofano); inoltre la niacina in esso contenuta viene assorbita solo in piccola parte dall'organismo umano. In Italia, specie nelle zone rurali, quest'ultimo aspetto ha causato a partire dal diciannovesimo secolo fino alla seconda metà del novecento, lo svilupparsi della pellagra, una malattia che provoca alterazioni della cute e delle mucose, disturbi digestivi e nervosi che possono diventare molto gravi con il passare degli anni.L'uso del mais ha il potere di rallentare il funzionamento della tiroide, agisce come moderatore del metabolismo.

L'abbondante contenuto in amidi rende il mais inadatto alla panificazione. Dal germe si ottiene l'olio di mais, ricco di acidi grassi essenziali, ottimo per condire gli alimenti, ma da evitare assolutamente per la cottura degli stessi (vedi: quali sono gli oli ideali per friggere?).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016