Valori Nutrizionali Lupini

Alimento: Lupini, ammollati

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Lupini 114 kcal / 476 kj

Da carboidrati 23,51% 26,80 Kcal (23,51%)

Da grassi 18,95% 21,60 Kcal (18,95%)

Da proteine 57,54% 65,60 Kcal (57,54%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Lupini, ammollati...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 39 minuti

Studiare, scrivere, leggere 55 minuti

Pulizie domestiche 39 minuti

Giardinaggio 24 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 13 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 39 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 30 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 18 minuti

Correre lentamente (8km/h) 12 minuti

Correre velocità media (12km/h) 7 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti

Calcio (competitivo) 9 minuti

Tennis (singolo) 12 minuti

Nuoto (stile libero) 11 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 76% -
Acqua69g-
Carboidrati disponibili7,10g-
Carboidrati complessi6g-
Zuccheri solubili0,50g-
Proteine16,40g-
Grassi (Lipidi)2,40g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
Ferro5,50mg
 68,75% RDA
Calcio45mg
 4,50% RDA
Fosforo100mg
 14,29% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,10mg
 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,01mg
 0,77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,20mg
 1,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina CND-
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16,40%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali2,40g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Questi legumi vengono prevalentemente coltivati nell'Italia meridionale. Crudi hanno un sapore amarognolo e sgradevole che viene eliminato per ebollizione in acqua salata-

Come tutti i legumi, i lupini hanno un buon potere energetico, sono un ottima fonte di ferro, potassio e vitamina B1 (vitamina che favorisce la trasformazione dei carboidrati in ENERGIA e che aiuta l'organismo a sfruttare l'ENERGIA stessa intervenendo nelle reazioni enzimatiche della glicolisi).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016