Valori Nutrizionali Lingua di Manzo

Alimento: Lingua di bovino cruda

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Lingua di bovino 232 kcal / 970 kj

Da carboidrati 0,69% 1,60 Kcal (0,69%)

Da grassi 69,83% 162 Kcal (69,83%)

Da proteine 29,48% 68,40 Kcal (29,48%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Lingua di Manzo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 23 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 52 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 21 minuti

Giardinaggio 50 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 27 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 21 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 1 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 36 minuti

Correre lentamente (8km/h) 25 minuti

Correre velocità media (12km/h) 16 minuti

Correre velocemente (16km/h) 12 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 25 minuti

Calcio (competitivo) 20 minuti

Tennis (singolo) 25 minuti

Nuoto (stile libero) 23 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 64g -
Carboidrati disponibili 0,40g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,40g -
Proteine 17,10g -
Grassi (Lipidi) 18g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 119mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 73mg
 4.87% RDA
Potassio 197mg
 4.19% RDA
Ferro 2,80mg
 35% RDA
Calcio 9mg
 0.90% RDA
Fosforo 187mg
 26.71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,13mg
 10.83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,30mg
 23.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,90mg
 24.38% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 3mg
 3.33% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 17,10%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 18g
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.



Ultima modifica dell'articolo: 11/04/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ