Valori Nutrizionali Lenticchie in Scatola

Alimento: Lenticchie in scatola, scolate

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Lenticchie in Scatola 82 kcal / 344 kj

Da carboidrati 70,12% 57,50 Kcal (70,12%)

Da grassi 5,49% 4,50 Kcal (5,49%)

Da proteine 24,39% 20 Kcal (24,39%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Lenticchie in scatola, scolate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 11 minuti

Studiare, scrivere, leggere 39 minuti

Pulizie domestiche 28 minuti

Giardinaggio 17 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 9 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 28 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 21 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 13 minuti

Correre lentamente (8km/h) 8 minuti

Correre velocità media (12km/h) 5 minuti

Correre velocemente (16km/h) 4 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 8 minuti

Calcio (competitivo) 7 minuti

Tennis (singolo) 8 minuti

Nuoto (stile libero) 8 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua75,10g-
Carboidrati disponibili15,40g-
Carboidrati complessi13,40g-
Zuccheri solubili0,70g-
Proteine5g-
Grassi (Lipidi)0,50g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale4,20g-
Fibra solubile0,36g-
Fibra insolubile3,79g-
Alcol (g)0-
Sodio357mg
 23,80% RDA
Potassio161mg
 3,43% RDA
Ferro2,30mg
 28,75% RDA
Calcio27mg
 2,70% RDA
Fosforo77mg
 11% RDA
MagnesioND-
Zinco0,80mg
 7,27% RDA
Rame0,25mg
 25% RDA
Selenio4µg
 7,27% RDA
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5%
Lisina351g7,01
Istidina123g2,45
Arginina396g7,90
Acido aspartico598g11,94
Treonina199g3,97
Serina276g5,51
Acido glutamico795g15,86
Prolina206g4,12
Glicina202g4,03
Alanina231g4,62
Cistina54g1,07
Valina284g5,66
Metionina45g0,90
Isoleucina242g4,83
Leucina418g8,34
Tirosina169g3,38
Fenilalanina278g5,54
Triptofano47g0,94
Indice chimico79gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,50g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le lenticchie sono tra i vegetali coltivati sin dalle epoche più antiche. Devono il loro nome alla loro particolare forma, simile, come dice il nome stesso, ad una lente.

Come tutte le leguminose, le lenticchie sono molto ricche di proteine, fibre e sali minerali (soprattutto ferro, magnesio e potassio). Il loro contenuto proteico e in ferro è equivalente, se non addirittura superiore alla carne. Nonostante le proteine abbiano una qualità inferiore e l'assorbimento del ferro sia abbastanza ridotto, il consumo di lenticchie non dovrebbe essere limitato alle festività natalizie, ma esteso anche agli altri giorni dell'anno. Essendo ricche di purine, risultano controindicate per urinemici e gottosi, (specie se associate a carni e frattaglie).