Valori Nutrizionali Lenticchie in Scatola

Alimento: Lenticchie in scatola, scolate

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Lenticchie in scatola 82 kcal / 344 kj

Da carboidrati 70,12% 57,50 Kcal (70,12%)

Da grassi 5,49% 4,50 Kcal (5,49%)

Da proteine 24,39% 20 Kcal (24,39%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Lenticchie in Scatola...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 11 minuti

Studiare, scrivere, leggere 39 minuti

Pulizie domestiche 28 minuti

Giardinaggio 17 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 9 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 28 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 21 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 13 minuti

Correre lentamente (8km/h) 8 minuti

Correre velocità media (12km/h) 5 minuti

Correre velocemente (16km/h) 4 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 8 minuti

Calcio (competitivo) 7 minuti

Tennis (singolo) 8 minuti

Nuoto (stile libero) 8 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 75,10g -
Carboidrati disponibili 15,40g -
Carboidrati complessi 13,40g -
Zuccheri solubili 0,70g -
Proteine 5g -
Grassi (Lipidi) 0,50g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 4,20g -
Fibra solubile 0,36g -
Fibra insolubile 3,79g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 357mg
 23.80% RDA
Potassio 161mg
 3.43% RDA
Ferro 2,30mg
 28.75% RDA
Calcio 27mg
 2.70% RDA
Fosforo 77mg
 11% RDA
Magnesio ND -
Zinco 0,80mg
 7.27% RDA
Rame 0,25mg
 25% RDA
Selenio 4µg
 7.27% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5%
Acido aspartico 598g 11,94
Acido glutamico 795g 15,86
Alanina 231g 4,62
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 396g 7,90
Cistina 54g 1,07
Fenilalanina 278g 5,54
Glicina 202g 4,03
Indice chimico 79g ND
Isoleucina 242g 4,83
Istidina 123g 2,45
Leucina 418g 8,34
Lisina 351g 7,01
Metionina 45g 0,90
Prolina 206g 4,12
Serina 276g 5,51
Tirosina 169g 3,38
Treonina 199g 3,97
Triptofano 47g 0,94
Valina 284g 5,66

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le lenticchie sono tra i vegetali coltivati sin dalle epoche più antiche. Devono il loro nome alla loro particolare forma, simile, come dice il nome stesso, ad una lente.

Come tutte le leguminose, le lenticchie sono molto ricche di proteine, fibre e sali minerali (soprattutto ferro, magnesio e potassio). Il loro contenuto proteico e in ferro è equivalente, se non addirittura superiore alla carne. Nonostante le proteine abbiano una qualità inferiore e l'assorbimento del ferro sia abbastanza ridotto, il consumo di lenticchie non dovrebbe essere limitato alle festività natalizie, ma esteso anche agli altri giorni dell'anno. Essendo ricche di purine, risultano controindicate per urinemici e gottosi, (specie se associate a carni e frattaglie).