Alimento: Kiwi
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Kiwi 44 kcal / 184 kj
Da carboidrati 33,80 Kcal (76,82%)
76,82%
Da grassi 5,40 Kcal (12,27%)
12,27%
Da proteine 4,80 Kcal (10,91%)
10,91%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Kiwi...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 38 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 21 minuti
- Pulizie domestiche 15 minuti
- Giardinaggio 9 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 5 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 15 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 11 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 7 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 4 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 3 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti
- Calcio (competitivo) 3 minuti
- Tennis (singolo) 4 minuti
- Nuoto (stile libero) 4 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 87% | - |
Acqua | 84,60 g | - |
Carboidrati disponibili | 9 g | - |
Carboidrati complessi | tr | - |
Zuccheri solubili | 9 g | - |
Proteine | 1,20 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,60 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 2,20 g | - |
Fibra solubile | 0,78 g | - |
Fibra insolubile | 1,43 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 5 mg | 0,33% RDA |
Potassio | 400 mg | 8,51% RDA |
Ferro | 0,50 mg | 6,25% RDA |
Calcio | 25 mg | 2,50% RDA |
Fosforo | 70 mg | 10% RDA |
Magnesio | 12 mg | 2,86% RDA |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,02 mg | 1,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,05 mg | 3,85% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,40 mg | 2,50% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 85 mg | 94,44% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 1,20 % | |
Acido aspartico | 155 g | 13,86 |
Acido glutamico | 176 g | 15,67 |
Alanina | 51 g | 4,51 |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | 97 g | 8,68 |
Cistina | 32 g | 2,86 |
Fenilalanina | 43 g | 3,86 |
Glicina | 59 g | 5,29 |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | 53 g | 4,74 |
Istidina | 23 g | 2,04 |
Leucina | 63 g | 5,66 |
Lisina | 59 g | 5,24 |
Metionina | 19 g | 1,67 |
Prolina | 43 g | 3,83 |
Serina | 50 g | 4,42 |
Tirosina | 42 g | 3,77 |
Treonina | 55 g | 4,92 |
Triptofano | ND | ND |
Valina | 62 g | 5,51 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,60 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il kiwi ha un contenuto in vitamina C molto alto, addirittura superiore a limone, arancia e peperone. E' inoltre ricco di potassio e di vitamina E.
Il kiwy è particolarmente sensibile ad una sostanza, l'etilene, (presente soprattutto in mele, banane e pere) che ne accelera il processo maturativo.
La presenza contemporanea della triade rame, ferro, vitamina C gli conferisce proprietà antisettiche e antianmeiche.
La presenza di minerali in buone quantità lo rende un frutto rimineralizzante in grado di regolare la funzionalità cardiaca e la pressione arteriosa.
Il kiwi svolge un'azione dissetante, rinfrescante, diuretica e depurativa; grazie all'elevato contenuto di vitamina C potenzia le difese immunitarie e protegge la parete vascolare.
L'inositolo gli conferisce proprietà lassative, aumentando la motilità intestinale e riducendo l'assorbimento di colesterolo .
Attenzione alla reazione allergica conseguente alla sua ingestione, poiché non è ben tollerato da alcuni soggetti.