Ultima modifica 18.03.2020

Alimento: Kiwi

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Kiwi 44 kcal / 184 kj

Da carboidrati 33,80 Kcal (76,82%)

76,82%

76,82%

Da grassi 5,40 Kcal (12,27%)

12,27%

12,27%

Da proteine 4,80 Kcal (10,91%)

10,91%

10,91%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Kiwi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 38 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 21 minuti
  • Pulizie domestiche 15 minuti
  • Giardinaggio 9 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 5 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 15 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 11 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 7 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 4 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 3 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti
  • Calcio (competitivo) 3 minuti
  • Tennis (singolo) 4 minuti
  • Nuoto (stile libero) 4 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 87% -
Acqua 84,60 g -
Carboidrati disponibili 9 g -
Carboidrati complessi tr -
Zuccheri solubili 9 g -
Proteine 1,20 g -
Grassi (Lipidi) 0,60 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,20 g -
Fibra solubile 0,78 g -
Fibra insolubile 1,43 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 5 mg 0,33% RDA
Potassio 400 mg 8,51% RDA
Ferro 0,50 mg 6,25% RDA
Calcio 25 mg 2,50% RDA
Fosforo 70 mg 10% RDA
Magnesio 12 mg 2,86% RDA
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,02 mg 1,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,05 mg 3,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,40 mg 2,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 85 mg 94,44% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,20 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,60
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione




Proprietà nutrizionali

Il kiwi ha un contenuto in vitamina C molto alto, addirittura superiore a limone, arancia e peperone. E' inoltre ricco di potassio e di vitamina E.

Il kiwy è particolarmente sensibile ad una sostanza, l'etilene, (presente soprattutto in mele, banane e pere) che ne accelera il processo maturativo.

La presenza contemporanea della triade rame, ferro, vitamina C gli conferisce proprietà antisettiche e antianmeiche.

La presenza di minerali in buone quantità lo rende un frutto rimineralizzante in grado di regolare la funzionalità cardiaca e la pressione arteriosa.

Il kiwi svolge un'azione dissetante, rinfrescante, diuretica e depurativa; grazie all'elevato contenuto di vitamina C potenzia le difese immunitarie e protegge la parete vascolare.

L'inositolo gli conferisce proprietà lassative, aumentando la motilità intestinale e riducendo l'assorbimento di colesterolo .

Attenzione alla reazione allergica conseguente alla sua ingestione, poiché non è ben tollerato da alcuni soggetti.