Valori Nutrizionali Guava

Alimento: Guava

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Guava 20 kcal / 85 kj

Da carboidrati 63,50% 12,70 Kcal (63,50%)

Da grassi 22,50% 4,50 Kcal (22,50%)

Da proteine 14% 2,80 Kcal (14%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Guava...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 17 minuti

Studiare, scrivere, leggere 9 minuti

Pulizie domestiche 7 minuti

Giardinaggio 4 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 7 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti

Correre lentamente (8km/h) 2 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 2 minuti

Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 98% -
Acqua 87,20g -
Carboidrati disponibili 3,50g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 3,50g -
Proteine 0,70g -
Grassi (Lipidi) 0,50g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5,40g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 4mg
 0.27% RDA
Potassio 150mg
 3.19% RDA
Ferro 0,20mg
 2.50% RDA
Calcio 10mg
 1% RDA
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03mg
 2.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04mg
 3.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1mg
 6.25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 82µg
 9.11% RDA
Vitamina C 243mg
 100% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,70%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Al guava, frutto tropicale di forma variabile (sferica, ellittica, piriforme), di colore verde-giallo, con numerosi semi, piccoli e bianchi, sono attribuite numerose proprietà benefiche.

Dal punto di vista nutrizionale questo frutto contiene in buone quantità acqua, fibre ed è un'inesauribile fonte di vitamina A o vitamina C (circa 8 volte maggiore rispetto all'arancia), potassio e fosforo.

Grazie all'abbondanza di queste due vitamine ed altri antiossidanti naturali, il guava sembra avere proprieta' anti cancerogene prevenendo soprattutto il tumore al seno. Ai frutti di questa pianta vengono inoltre attribuite proprietà ipocolesterolizzanti, astringenti e antibatteriche.

Sembra inoltre che il succo del guavaabbia la capacita' di ridurre la glicemia anche del 20%, ed è pertanto utile in caso di diabete



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016