Valori Nutrizionali Germe di Grano

Alimento: Germe di frumento

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Germe di grano 408 kcal / 1708 kj

Da carboidrati 50,49% 206 Kcal (50,49%)

Da grassi 22,06% 90 Kcal (22,06%)

Da proteine 27,45% 112 Kcal (27,45%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Germe di Grano...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 57 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 18 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 23 minuti

Giardinaggio 1 ore e 29 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 47 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 23 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 48 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 5 minuti

Correre lentamente (8km/h) 44 minuti

Correre velocità media (12km/h) 28 minuti

Correre velocemente (16km/h) 22 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 44 minuti

Calcio (competitivo) 35 minuti

Tennis (singolo) 44 minuti

Nuoto (stile libero) 42 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10g -
Carboidrati disponibili 55g -
Carboidrati complessi -
Zuccheri solubili -
Proteine 28g -
Grassi (Lipidi) 10g -
Saturi totali 1,73g -
Monoinsaturi totali 1,45g -
Polinsaturi totali 6,06g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 3mg
 0.20% RDA
Potassio 827mg
 17.60% RDA
Ferro 10mg
 100% RDA
Calcio 72mg
 7.20% RDA
Fosforo 1100mg
 100% RDA
Magnesio 255mg
 60.71% RDA
Zinco 1,22mg
 11.09% RDA
Rame 0,95mg
 95% RDA
Selenio 3,90µg
 7.09% RDA
Tiamina (Vit. B1) 2,44mg
 100% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,61mg
 46.92% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 6,20mg
 38.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 10µg
 1.11% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E 16mg
 100% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 28%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 10g
Saturi totali 1,73
C12 0 0g
C14 0 0g
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,01
C16 1 0,04
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 1,66
C18 1 1,41
C18 2 5,38
C18 3 0,68
C20 0 0,06
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 1,45
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 6,06

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Dal punto di vista nutrizionale il frumento è ricco di amidi, con un contenuto proteico variabile a seconda delle qualità (mediamente intorno al 12%).

I lipidi sono presenti in quantità ridotte, concentrati soprattutto nel germe e in prevalenza polinsaturi. Da questa parte del chicco si ricava il famoso olio di germe di grano, ottimo per la salute se consumato crudo, nocivo se riscaldato ad alte temperature. Il germe di grano rappresenta inoltre uno degli alimenti in assoluto più ricchi di vitamina E, un potente antiossidante naturale, che protegge il nostro corpo contro le aggressioni dei radicali liberi. Nel germe di grano sono inoltre contenute notevoli quantità di vitamine e sali minerali, oltre ad una sostanza, chiamata octosanolo, che migliora la resistenza fisica e favorisce lo smaltimento delle tossine prodotte dall'acido lattico.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016