Valori Nutrizionali Germe di Grano

Alimento: Germe di frumento

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per: (composizione media fra germe di frumento duro e tenero).

Valore energetico - Calorie Germe di Grano 408 kcal / 1708 kj

Da carboidrati 50,49% 206 Kcal (50,49%)

Da grassi 22,06% 90 Kcal (22,06%)

Da proteine 27,45% 112 Kcal (27,45%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Germe di frumento...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 57 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 18 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 23 minuti

Giardinaggio 1 ore e 29 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 47 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 23 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 48 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 5 minuti

Correre lentamente (8km/h) 44 minuti

Correre velocità media (12km/h) 28 minuti

Correre velocemente (16km/h) 22 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 44 minuti

Calcio (competitivo) 35 minuti

Tennis (singolo) 44 minuti

Nuoto (stile libero) 42 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua10g-
Carboidrati disponibili55g-
Carboidrati complessi-
Zuccheri solubili-
Proteine28g-
Grassi (Lipidi)10g-
Saturi totali1,73g-
Monoinsaturi totali1,45g-
Polinsaturi totali6,06g-
Colesterolo0-
Fibra totale-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio3mg
 0,20% RDA
Potassio827mg
 17,60% RDA
Ferro10mg
 125% RDA
Calcio72mg
 7,20% RDA
Fosforo1100mg
 157,14% RDA
Magnesio255mg
 60,71% RDA
Zinco1,22mg
 11,09% RDA
Rame0,95mg
 95% RDA
Selenio3,90µg
 7,09% RDA
Tiamina (Vit. B1)2,44mg
 203,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,61mg
 46,92% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)6,20mg
 38,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.10µg
 1,11% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina E16mg
 106,67% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 28%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali10g
Saturi totali1,73g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00g
C15 0ND
C16 00,01g
C17 0ND
C18 01,66g
C20 00,06g
C22 00g
Monoinsaturi totali1,45g
C14 10g
C16 10,04g
C17 1ND
C18 11,41g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali6,06g
C18 25,38g
C20 2ND
C18 30,68g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Dal punto di vista nutrizionale il frumento è ricco di amidi, con un contenuto proteico variabile a seconda delle qualità (mediamente intorno al 12%).

I lipidi sono presenti in quantità ridotte, concentrati soprattutto nel germe e in prevalenza polinsaturi. Da questa parte del chicco si ricava il famoso olio di germe di grano, ottimo per la salute se consumato crudo, nocivo se riscaldato ad alte temperature. Il germe di grano rappresenta inoltre uno degli alimenti in assoluto più ricchi di vitamina E, un potente antiossidante naturale, che protegge il nostro corpo contro le aggressioni dei radicali liberi. Nel germe di grano sono inoltre contenute notevoli quantità di vitamine e sali minerali, oltre ad una sostanza, chiamata octosanolo, che migliora la resistenza fisica e favorisce lo smaltimento delle tossine prodotte dall'acido lattico.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016