Valori Nutrizionali Gamberi Sgusciati Surgelati

Alimento: Gamberi, sgusciati, surgelati

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Gamberi Sgusciati Surgelati 85 kcal / 356 kj

Da carboidrati 12,82% 10,90 Kcal (12,82%)

Da grassi 9,53% 8,10 Kcal (9,53%)

Da proteine 77,65% 66 Kcal (77,65%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Gamberi, sgusciati, surgelati...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 14 minuti

Studiare, scrivere, leggere 41 minuti

Pulizie domestiche 29 minuti

Giardinaggio 18 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 9 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 29 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 22 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 13 minuti

Correre lentamente (8km/h) 9 minuti

Correre velocità media (12km/h) 5 minuti

Correre velocemente (16km/h) 4 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 9 minuti

Calcio (competitivo) 7 minuti

Tennis (singolo) 9 minuti

Nuoto (stile libero) 8 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua81,20g-
Carboidrati disponibili2,90g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili2,90g-
Proteine16,50g-
Grassi (Lipidi)0,90g-
Saturi totali0,27g-
Monoinsaturi totali0,27g-
Polinsaturi totali0,37g-
Colesterolo150mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio375mg
 25% RDA
Potassio75mg
 1,60% RDA
Ferro2,60mg
 32,50% RDA
Calcio128mg
 12,80% RDA
Fosforo150mg
 21,43% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)Tracce
 0% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,02mg
 1,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,50mg
 3,13% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina CTracce
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16,50%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,90g
Saturi totali0,27g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,05g
C15 0ND
C16 00,16g
C17 0ND
C18 00,05g
C20 0Tracceg
C22 00g
Monoinsaturi totali0,27g
C14 10g
C16 10,04g
C17 1ND
C18 10,19g
C20 10,01g
C22 10,03g
Polinsaturi totali0,37g
C18 20,02g
C20 2ND
C18 30,01g
C20 3ND
C20 40g
C20 50,16g
C22 60,18g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I gamberi sono dei crostacei di dimensioni comprese tra i 15 ed i 25 centimetri. La lunga coda posta alla fine di un addome molto allungato consente ai gamberi di indietreggiare velocemente.

Esistono gamberi di diverse dimensioni (gamberetti, gamberi e gamberoni), ma anche di diverso colore (bianchi e rossi), e con habitat diverso (gamberi di mare e d'acqua dolce).

Dal punto di vista nutrizionale i gamberi sono discretamente ricchi di proteine e poveri di grassi. Come tutti i crostacei anche i gamberi hanno un elevato contenuto percentuale di colesterolo . Tuttavia, se espresso in termini assoluti questo valore è tutto sommato irrisorio.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016