Valori Nutrizionali Gamberi

Alimento: Gamberi, freschi

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Gamberi 71 kcal / 296 kj

Da carboidrati 15,77% 11,20 Kcal (15,77%)

Da grassi 7,61% 5,40 Kcal (7,61%)

Da proteine 76,62% 54,40 Kcal (76,62%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Gamberi, freschi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 2 minuti

Studiare, scrivere, leggere 34 minuti

Pulizie domestiche 24 minuti

Giardinaggio 15 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 24 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 18 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 11 minuti

Correre lentamente (8km/h) 7 minuti

Correre velocità media (12km/h) 4 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti

Calcio (competitivo) 6 minuti

Tennis (singolo) 7 minuti

Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 45% -
Acqua80,10g-
Carboidrati disponibili2,90g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili2,90g-
Proteine13,60g-
Grassi (Lipidi)0,60g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo150mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio146mg
 9,73% RDA
Potassio266mg
 5,66% RDA
Ferro1,80mg
 22,50% RDA
Calcio110mg
 11% RDA
Fosforo349mg
 49,86% RDA
Magnesio39mg
 9,29% RDA
Zinco1,90mg
 17,27% RDA
Rame0,70mg
 70% RDA
Selenio30µg
 54,55% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,08mg
 6,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,10mg
 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)3,20mg
 20% RDA
Vitamina A retinolo eq.2µg
 0,22% RDA
Vitamina C2mg
 2,22% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13,60%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,60g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I gamberi sono dei crostacei di dimensioni comprese tra i 15 ed i 25 centimetri. La lunga coda posta alla fine di un addome molto allungato consente ai gamberi di indietreggiare velocemente.

Esistono gamberi di diverse dimensioni (gamberetti, gamberi e gamberoni), ma anche di diverso colore (bianchi e rossi), e con habitat diverso (gamberi di mare e d'acqua dolce).

Dal punto di vista nutrizionale i gamberi sono discretamente ricchi di proteine e poveri di grassi. Come tutti i crostacei anche i gamberi hanno un elevato contenuto percentuale di colesterolo . Tuttavia, se espresso in termini assoluti questo valore è tutto sommato irrisorio.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016