Valori Nutrizionali Gamberi

Alimento: Gamberi, freschi

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Gamberi 71 kcal / 296 kj

Da carboidrati 15,77% 11,20 Kcal (15,77%)

Da grassi 7,61% 5,40 Kcal (7,61%)

Da proteine 76,62% 54,40 Kcal (76,62%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Gamberi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 2 minuti

Studiare, scrivere, leggere 34 minuti

Pulizie domestiche 24 minuti

Giardinaggio 15 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 24 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 18 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 11 minuti

Correre lentamente (8km/h) 7 minuti

Correre velocità media (12km/h) 4 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti

Calcio (competitivo) 6 minuti

Tennis (singolo) 7 minuti

Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 45% -
Acqua 80,10g -
Carboidrati disponibili 2,90g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2,90g -
Proteine 13,60g -
Grassi (Lipidi) 0,60g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 150mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 146mg
 9.73% RDA
Potassio 266mg
 5.66% RDA
Ferro 1,80mg
 22.50% RDA
Calcio 110mg
 11% RDA
Fosforo 349mg
 49.86% RDA
Magnesio 39mg
 9.29% RDA
Zinco 1,90mg
 17.27% RDA
Rame 0,70mg
 70% RDA
Selenio 30µg
 54.55% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,08mg
 6.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10mg
 7.69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,20mg
 20% RDA
Vitamina A retinolo eq. 2µg
 0.22% RDA
Vitamina C 2mg
 2.22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13,60%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,60
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I gamberi sono dei crostacei di dimensioni comprese tra i 15 ed i 25 centimetri. La lunga coda posta alla fine di un addome molto allungato consente ai gamberi di indietreggiare velocemente.

Esistono gamberi di diverse dimensioni (gamberetti, gamberi e gamberoni), ma anche di diverso colore (bianchi e rossi), e con habitat diverso (gamberi di mare e d'acqua dolce).

Dal punto di vista nutrizionale i gamberi sono discretamente ricchi di proteine e poveri di grassi. Come tutti i crostacei anche i gamberi hanno un elevato contenuto percentuale di colesterolo . Tuttavia, se espresso in termini assoluti questo valore è tutto sommato irrisorio.




Paella de Marisco (Paella di Mare)

X Vai alla Pagina del Video Vai alla Sezione Video Ricette Guarda il video su youtube


Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ