Ultima modifica 18.03.2020

Alimento: Fragole

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fragole 27 kcal / 113 kj

Da carboidrati 19,80 Kcal (73,33%)

73,33%

73,33%

Da grassi 3,60 Kcal (13,33%)

13,33%

13,33%

Da proteine 3,60 Kcal (13,33%)

13,33%

13,33%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Fragole...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 23 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 13 minuti
  • Pulizie domestiche 9 minuti
  • Giardinaggio 5 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 7 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 2 minuti
  • Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 94% -
Acqua 90,50 g -
Carboidrati disponibili 5,30 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 5,30 g -
Proteine 0,90 g -
Grassi (Lipidi) 0,40 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,60 g -
Fibra solubile 0,45 g -
Fibra insolubile 1,13 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2 mg 0,13% RDA
Potassio 160 mg 3,40% RDA
Ferro 0,80 mg 10% RDA
Calcio 35 mg 3,50% RDA
Fosforo 28 mg 4% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,02 mg 1,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04 mg 3,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,50 mg 3,13% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 54 mg 60% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,90 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,40
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le fragole sono particolarmente ricche di acido ascorbico o vitamina C (ne contengono circa il 50% in più delle arance). Contengono fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico, che mantiene relativamente costante la glicemia e può pertanto essere consumato con moderazione anche dai soggetti diabetici.

La fragola ha proprietà nutritive, lassative, diuretiche, battericide, antiuriche, rimineralizzanti e depurative.

Contiene un principio attivo, chiamato acido metilsalicilico che esercita un'azione antireumatica (è praticamente lo stesso principio attivo contenuto nell'aspirina).

In alcuni soggetti possono risultare di difficile digestione e scatenare reazioni allergiche.Si ritiene che tali fenomeni (orticaria) siano legati alla loro azione disintossicante e alla gran quantità di sostanze tossiche che vengono movimentate all'interno dell'organismo in seguito alla loro ingestione.

La fragola gode inoltre di una potente azione dissetante e rinfrescante grazie al suo elevato contenuto in acqua.