Valori Nutrizionali Fichi Secchi

Alimento: Fichi, secchi

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fichi secchi 256 kcal / 1070 kj

Da carboidrati 85,04% 217,70 Kcal (85,04%)

Da grassi 9,49% 24,30 Kcal (9,49%)

Da proteine 5,47% 14 Kcal (5,47%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fichi Secchi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 44 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 4 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 29 minuti

Giardinaggio 56 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 29 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 29 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 7 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 40 minuti

Correre lentamente (8km/h) 28 minuti

Correre velocità media (12km/h) 17 minuti

Correre velocemente (16km/h) 14 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 28 minuti

Calcio (competitivo) 22 minuti

Tennis (singolo) 28 minuti

Nuoto (stile libero) 26 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 19,40g -
Carboidrati disponibili 58g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 58g -
Proteine 3,50g -
Grassi (Lipidi) 2,70g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 13g -
Fibra solubile 1,94g -
Fibra insolubile 11,01g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 87mg
 5.80% RDA
Potassio 1010mg
 21.49% RDA
Ferro 3mg
 37.50% RDA
Calcio 186mg
 18.60% RDA
Fosforo 111mg
 15.86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,14mg
 11.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10mg
 7.69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,60mg
 3.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 8µg
 0.89% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,50%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 2,70
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fichi sono un alimento energetico (visto il loro buon contenuto in zuccheri semplici), particolarmente ricco di sali minerali (soprattutto potassio, ferro e magnesio), di vitamina C ed A.

La presenza di una sostanza, la siconina, dona al fico proprietà lassative.

Al contrario i fichi d'india, a causa dell'abbondanza di tannino risultano astringenti.

I frutti essiccati più poveri d'acqua ma più ricchi di nutrienti hanno proprietà emollienti, espettoranti e lassative.

Sono indicati contro stipsi, infiammazioni polmonari e urinarie, gastriti, coliti, anemie ed astenie.

Hanno proprietà diuretiche, lassative, antimicrobiche, tonificanti e antianemiche.