Valori Nutrizionali Fichi d'India

Alimento: Fichi-d'india

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fichi d'india 53 kcal / 221 kj

Da carboidrati 92,26% 48,90 Kcal (92,26%)

Da grassi 1,70% 0,90 Kcal (1,70%)

Da proteine 6,04% 3,20 Kcal (6,04%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fichi d'India...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 46 minuti

Studiare, scrivere, leggere 25 minuti

Pulizie domestiche 18 minuti

Giardinaggio 11 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 18 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 14 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 8 minuti

Correre lentamente (8km/h) 5 minuti

Correre velocità media (12km/h) 3 minuti

Correre velocemente (16km/h) 2 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti

Calcio (competitivo) 4 minuti

Tennis (singolo) 5 minuti

Nuoto (stile libero) 5 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 64% -
Acqua 83,20g -
Carboidrati disponibili 13g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 13g -
Proteine 0,80g -
Grassi (Lipidi) 0,10g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5g -
Fibra solubile 0,13g -
Fibra insolubile 4,87g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1mg
 0.07% RDA
Potassio 190mg
 4.04% RDA
Ferro 0,40mg
 5% RDA
Calcio 30mg
 3% RDA
Fosforo 25mg
 3.57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,02mg
 1.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04mg
 3.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,40mg
 2.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 10µg
 1.11% RDA
Vitamina C 18mg
 20% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,80%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fichi sono un alimento energetico (visto il loro buon contenuto in zuccheri semplici), particolarmente ricco di sali minerali (soprattutto potassio, ferro e magnesio), di vitamina C ed A.

La presenza di una sostanza, la siconina, dona al fico proprietà lassative.

Al contrario i fichi d'india, a causa dell'abbondanza di tannino, risultano astringenti.

I frutti essiccati più poveri d'acqua ma più ricchi di nutrienti hanno proprietà emollienti, espettoranti e lassative.

Sono indicati contro stipsi, infiammazioni polmonari e urinarie, gastriti, coliti, anemie ed astenie.

Hanno proprietà diuretiche, lassative, antimicrobiche, tonificanti e antianemiche.


Calorie Fichi d'India