Valori Nutrizionali Fette Biscottate

Alimento: Fette biscottate

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fette biscottate 408 kcal / 1706 kj

Da carboidrati 75,69% 308,80 Kcal (75,69%)

Da grassi 13,24% 54 Kcal (13,24%)

Da proteine 11,08% 45,20 Kcal (11,08%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fette Biscottate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 57 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 18 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 23 minuti

Giardinaggio 1 ore e 29 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 47 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 23 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 48 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 5 minuti

Correre lentamente (8km/h) 44 minuti

Correre velocità media (12km/h) 28 minuti

Correre velocemente (16km/h) 22 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 44 minuti

Calcio (competitivo) 35 minuti

Tennis (singolo) 44 minuti

Nuoto (stile libero) 42 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 4g -
Carboidrati disponibili 82,30g -
Carboidrati complessi 72,80g -
Zuccheri solubili 2,20g -
Proteine 11,30g -
Grassi (Lipidi) 6g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 3,50g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 3,80mg
 47.50% RDA
Calcio 55mg
 5.50% RDA
Fosforo 124mg
 17.71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,50mg
 41.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,30mg
 23.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,60mg
 16.25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 11,30%
Acido aspartico 552g 4,88
Acido glutamico 3966g 35,10
Alanina 359g 3,18
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 458g 4,05
Cistina 260g 2,30
Fenilalanina 595g 5,27
Glicina 426g 3,77
Indice chimico 28g ND
Isoleucina 427g 3,78
Istidina 235g 2,08
Leucina 830g 7,35
Lisina 186g 1,65
Metionina 173g 1,53
Prolina 1239g 10,96
Serina 498g 4,41
Tirosina 297g 2,63
Treonina 249g 2,20
Triptofano 112g 0,99
Valina 540g 4,78

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 6g
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le fette biscottate rappresentano una scelta classica per la prima colazione. Il loro ridotto contenuto in acqua le rende particolarmente adatte ad essere abbinate ad alimenti spalmabili, come la marmellata o il formaggio fresco.

Dal punto di vista nutrizionale sono molto ricche di carboidrati (circa un 80%) e relativamente povere di lipidi, il contenuto proteico è modesto. Dal punto di vista energetico superano il pane di oltre 100 calorie per 100 grammi.

Per facilitare la tostatura in sede di lavorazione vengono aggiunti oli e grassi (spesso idrogenati); tale processo riduce le vitamine termolabili (soprattutto quelle del gruppo B).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ