Valori Nutrizionali Fette Biscottate

Alimento: Fette biscottate

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fette Biscottate 408 kcal / 1706 kj

Da carboidrati 75,69% 308,80 Kcal (75,69%)

Da grassi 13,24% 54 Kcal (13,24%)

Da proteine 11,08% 45,20 Kcal (11,08%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fette biscottate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 57 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 18 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 23 minuti

Giardinaggio 1 ore e 29 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 47 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 23 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 48 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 5 minuti

Correre lentamente (8km/h) 44 minuti

Correre velocità media (12km/h) 28 minuti

Correre velocemente (16km/h) 22 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 44 minuti

Calcio (competitivo) 35 minuti

Tennis (singolo) 44 minuti

Nuoto (stile libero) 42 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua4g-
Carboidrati disponibili82,30g-
Carboidrati complessi72,80g-
Zuccheri solubili2,20g-
Proteine11,30g-
Grassi (Lipidi)6g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo-
Fibra totale3,50g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
Ferro3,80mg
 47,50% RDA
Calcio55mg
 5,50% RDA
Fosforo124mg
 17,71% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,50mg
 41,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,30mg
 23,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,60mg
 16,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 11,30%
Lisina186g1,65
Istidina235g2,08
Arginina458g4,05
Acido aspartico552g4,88
Treonina249g2,20
Serina498g4,41
Acido glutamico3966g35,10
Prolina1239g10,96
Glicina426g3,77
Alanina359g3,18
Cistina260g2,30
Valina540g4,78
Metionina173g1,53
Isoleucina427g3,78
Leucina830g7,35
Tirosina297g2,63
Fenilalanina595g5,27
Triptofano112g0,99
Indice chimico28gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali6g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le fette biscottate rappresentano una scelta classica per la prima colazione. Il loro ridotto contenuto in acqua le rende particolarmente adatte ad essere abbinate ad alimenti spalmabili, come la marmellata o il formaggio fresco.

Dal punto di vista nutrizionale sono molto ricche di carboidrati (circa un 80%) e relativamente povere di lipidi, il contenuto proteico è modesto. Dal punto di vista energetico superano il pane di oltre 100 calorie per 100 grammi.

Per facilitare la tostatura in sede di lavorazione vengono aggiunti oli e grassi (spesso idrogenati); tale processo riduce le vitamine termolabili (soprattutto quelle del gruppo B).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016