Valori Nutrizionali Fegato di Ovino

Alimento: Fegato di ovino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fegato di Ovino 135 kcal / 565 kj

Da carboidrati 5,56% 7,50 Kcal (5,56%)

Da grassi 36,67% 49,50 Kcal (36,67%)

Da proteine 57,78% 78 Kcal (57,78%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fegato di ovino...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 58 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 5 minuti

Pulizie domestiche 47 minuti

Giardinaggio 29 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 47 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 35 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti

Correre lentamente (8km/h) 14 minuti

Correre velocità media (12km/h) 9 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 14 minuti

Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua73g-
Carboidrati disponibili2g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili2g-
Proteine19,50g-
Grassi (Lipidi)5,50g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio67mg
 4,47% RDA
Potassio300mg
 6,38% RDA
Ferro12,60mg
 157,50% RDA
Calcio8mg
 0,80% RDA
Fosforo364mg
 52% RDA
Magnesio19mg
 4,52% RDA
Zinco3,90mg
 35,45% RDA
Rame8,70mg
 870% RDA
Selenio42µg
 76,36% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,40mg
 33,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)3,28mg
 252,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)13,10mg
 81,88% RDA
Vitamina A retinolo eq.15000µg
 1666,67% RDA
Vitamina C33mg
 36,67% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,50%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali5,50g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.



Ultima modifica dell'articolo: 08/11/2016