Valori Nutrizionali Fegato di Ovino

Alimento: Fegato di ovino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fegato ovino 135 kcal / 565 kj

Da carboidrati 5,56% 7,50 Kcal (5,56%)

Da grassi 36,67% 49,50 Kcal (36,67%)

Da proteine 57,78% 78 Kcal (57,78%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fegato di Ovino...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 58 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 5 minuti

Pulizie domestiche 47 minuti

Giardinaggio 29 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 47 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 35 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti

Correre lentamente (8km/h) 14 minuti

Correre velocità media (12km/h) 9 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 14 minuti

Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 73g -
Carboidrati disponibili 2g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2g -
Proteine 19,50g -
Grassi (Lipidi) 5,50g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 67mg
 4.47% RDA
Potassio 300mg
 6.38% RDA
Ferro 12,60mg
 100% RDA
Calcio 8mg
 0.80% RDA
Fosforo 364mg
 52% RDA
Magnesio 19mg
 4.52% RDA
Zinco 3,90mg
 35.45% RDA
Rame 8,70mg
 100% RDA
Selenio 42µg
 76.36% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,40mg
 33.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 3,28mg
 100% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 13,10mg
 81.88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 15000µg
 100% RDA
Vitamina C 33mg
 36.67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,50%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 5,50
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.



Ultima modifica dell'articolo: 08/11/2016