Valori Nutrizionali Fegato di Bovino

Alimento: Fegato di bovino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fegato di manzo 142 kcal / 593 kj

Da carboidrati 15,77% 22,40 Kcal (15,77%)

Da grassi 27,89% 39,60 Kcal (27,89%)

Da proteine 56,34% 80 Kcal (56,34%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fegato di Bovino...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 4 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 9 minuti

Pulizie domestiche 49 minuti

Giardinaggio 31 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 49 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 37 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 22 minuti

Correre lentamente (8km/h) 15 minuti

Correre velocità media (12km/h) 9 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti

Calcio (competitivo) 12 minuti

Tennis (singolo) 15 minuti

Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 70g -
Carboidrati disponibili 5,90g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 5,90g -
Proteine 20g -
Grassi (Lipidi) 4,40g -
Saturi totali 1,34g -
Monoinsaturi totali 0,77g -
Polinsaturi totali 1,13g -
Colesterolo 191mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 81mg
 5.40% RDA
Potassio 320mg
 6.81% RDA
Ferro 8,80mg
 100% RDA
Calcio 7mg
 0.70% RDA
Fosforo 350mg
 50% RDA
Magnesio 18mg
 4.29% RDA
Zinco 6mg
 54.55% RDA
Rame 3,70mg
 100% RDA
Selenio 42µg
 76.36% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,26mg
 21.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 3,30mg
 100% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 13,50mg
 84.38% RDA
Vitamina A retinolo eq. 16500µg
 100% RDA
Vitamina C 31mg
 34.44% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20%
Acido aspartico 1894g 9,47
Acido glutamico 2560g 12,80
Alanina 1280g 6,40
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 1230g 6,15
Cistina 220g 1,10
Fenilalanina 1040g 5,20
Glicina 1220g 6,10
Indice chimico 100g ND
Isoleucina 1070g 5,35
Istidina 536g 2,68
Leucina 1886g 9,43
Lisina 1530g 7,65
Metionina 470g 2,35
Prolina ND ND
Serina 1060g 5,30
Tirosina 650g 3,25
Treonina 936g 4,68
Triptofano 310g 1,55
Valina 1292g 6,46

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 4,40
Saturi totali 1,34
C12 0 0g
C14 0 0,02
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,54
C16 1 0,06
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,76
C18 1 0,68
C18 2 0,49
C18 3 0,05
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,30
C20 5 0,01
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0,08
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,77
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 1,13

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.



Ultima modifica dell'articolo: 11/04/2018