Valori Nutrizionali Fegato di Bovino

Alimento: Fegato di bovino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fegato di Bovino 142 kcal / 593 kj

Da carboidrati 15,77% 22,40 Kcal (15,77%)

Da grassi 27,89% 39,60 Kcal (27,89%)

Da proteine 56,34% 80 Kcal (56,34%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fegato di bovino...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 4 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 9 minuti

Pulizie domestiche 49 minuti

Giardinaggio 31 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 49 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 37 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 22 minuti

Correre lentamente (8km/h) 15 minuti

Correre velocità media (12km/h) 9 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti

Calcio (competitivo) 12 minuti

Tennis (singolo) 15 minuti

Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua70g-
Carboidrati disponibili5,90g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili5,90g-
Proteine20g-
Grassi (Lipidi)4,40g-
Saturi totali1,34g-
Monoinsaturi totali0,77g-
Polinsaturi totali1,13g-
Colesterolo191mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio81mg
 5,40% RDA
Potassio320mg
 6,81% RDA
Ferro8,80mg
 110% RDA
Calcio7mg
 0,70% RDA
Fosforo350mg
 50% RDA
Magnesio18mg
 4,29% RDA
Zinco6mg
 54,55% RDA
Rame3,70mg
 370% RDA
Selenio42µg
 76,36% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,26mg
 21,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)3,30mg
 253,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)13,50mg
 84,38% RDA
Vitamina A retinolo eq.16500µg
 1833,33% RDA
Vitamina C31mg
 34,44% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20%
Lisina1530g7,65
Istidina536g2,68
Arginina1230g6,15
Acido aspartico1894g9,47
Treonina936g4,68
Serina1060g5,30
Acido glutamico2560g12,80
ProlinaND
Glicina1220g6,10
Alanina1280g6,40
Cistina220g1,10
Valina1292g6,46
Metionina470g2,35
Isoleucina1070g5,35
Leucina1886g9,43
Tirosina650g3,25
Fenilalanina1040g5,20
Triptofano310g1,55
Indice chimico100gND
Aminoacido limitante0ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali4,40g
Saturi totali1,34g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,02g
C15 0ND
C16 00,54g
C17 0ND
C18 00,76g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,77g
C14 10g
C16 10,06g
C17 1ND
C18 10,68g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali1,13g
C18 20,49g
C20 2ND
C18 30,05g
C20 3ND
C20 40,30g
C20 50,01g
C22 60,08g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.



Ultima modifica dell'articolo: 08/11/2016