Valori Nutrizionali Fave Secche Sgusciate

Alimento: Fave secche sgusciate crude

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fave Secche Sgusciate 341 kcal / 1428 kj

Da carboidrati 60,18% 205,20 Kcal (60,18%)

Da grassi 7,92% 27 Kcal (7,92%)

Da proteine 31,91% 108,80 Kcal (31,91%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fave secche sgusciate crude...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 58 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 46 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 59 minuti

Giardinaggio 1 ore e 14 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 39 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 59 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 30 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 54 minuti

Correre lentamente (8km/h) 37 minuti

Correre velocità media (12km/h) 23 minuti

Correre velocemente (16km/h) 18 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 37 minuti

Calcio (competitivo) 29 minuti

Tennis (singolo) 37 minuti

Nuoto (stile libero) 35 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua11,30g-
Carboidrati disponibili54,80g-
Carboidrati complessi45,40g-
Zuccheri solubili4,90g-
Proteine27,20g-
Grassi (Lipidi)3g-
Saturi totali0,50g-
Monoinsaturi totali0,60g-
Polinsaturi totali1,26g-
Colesterolo0-
Fibra totale7g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
Ferro5mg
 62,50% RDA
Calcio90mg
 9% RDA
Fosforo420mg
 60% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,50mg
 41,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,28mg
 21,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,60mg
 16,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.10µg
 1,11% RDA
Vitamina C4mg
 4,44% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 27,20%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali3g
Saturi totali0,50g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00g
C15 0ND
C16 00,40g
C17 0ND
C18 00,06g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,60g
C14 10g
C16 10g
C17 1ND
C18 10,60g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali1,26g
C18 21,16g
C20 2ND
C18 30,10g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le fave, hanno una qualità proteica superiore ai fagioli e del tutto simile a quella dei ceci. Sono ricche di fibre, potassio e vitamina C, che viene però in gran parte alterata dalla cottura e dall'essiccazione.

Il loro consumo può causare, in alcuni soggetti, reazioni allergiche. Il favismo è una patologia ereditaria, in cui vi è un'alterazione di un enzima coinvolto nelle tappe iniziali della glicolisi. Tale enzima è di vitale importanza per i processi energetici dei globuli rossi (privi di mitocondri) e una sua carenza porta all'anemia. L'assunzione di fave, piselli ed altri vegetali, causa in questi soggetti un'ulteriore aggravarsi della situazione.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016