Valori Nutrizionali Fave Saltate in Padella

Alimento: Fave fresche, cotte

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per: (saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale).

Valore energetico - Calorie Fave Saltate in Padella 49 kcal / 204 kj

Da carboidrati 41,02% 20,10 Kcal (41,02%)

Da grassi 9,18% 4,50 Kcal (9,18%)

Da proteine 49,80% 24,40 Kcal (49,80%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fave fresche, cotte...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 42 minuti

Studiare, scrivere, leggere 23 minuti

Pulizie domestiche 17 minuti

Giardinaggio 10 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 5 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 17 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 13 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 7 minuti

Correre lentamente (8km/h) 5 minuti

Correre velocità media (12km/h) 3 minuti

Correre velocemente (16km/h) 2 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti

Calcio (competitivo) 4 minuti

Tennis (singolo) 5 minuti

Nuoto (stile libero) 5 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua81g-
Carboidrati disponibili5,30g-
Carboidrati complessi2,50g-
Zuccheri solubili2,60g-
Proteine6,10g-
Grassi (Lipidi)0,50g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale5,90g-
Fibra solubile1,08g-
Fibra insolubile4,86g-
Alcol (g)0-
Sodio20mg
 1,33% RDA
Potassio236mg
 5,02% RDA
Ferro2mg
 25% RDA
Calcio26mg
 2,60% RDA
Fosforo110mg
 15,71% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6,10%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,50g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le fave, hanno una qualità proteica superiore ai fagioli e del tutto simile a quella dei ceci. Sono ricche di fibre, potassio e vitamina C, che viene però in gran parte alterata dalla cottura e dall'essiccazione.

Il loro consumo può causare, in alcuni soggetti, reazioni allergiche. Il favismo è una patologia ereditaria, in cui vi è un'alterazione di un enzima coinvolto nelle tappe iniziali della glicolisi. Tale enzima è di vitale importanza per i processi energetici dei globuli rossi (privi di mitocondri) e una sua carenza porta all'anemia. L'assunzione di fave, piselli ed altri vegetali, causa in questi soggetti un'ulteriore aggravarsi della situazione.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016