Valori Nutrizionali Farro

Alimento: Farro

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Farro 335 kcal / 1400 kj

Da carboidrati 75,25% 252,10 Kcal (75,25%)

Da grassi 6,72% 22,50 Kcal (6,72%)

Da proteine 18,03% 60,40 Kcal (18,03%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Farro...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 53 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 43 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 57 minuti

Giardinaggio 1 ore e 13 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 39 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 57 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 28 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 53 minuti

Correre lentamente (8km/h) 36 minuti

Correre velocità media (12km/h) 23 minuti

Correre velocemente (16km/h) 18 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti

Calcio (competitivo) 29 minuti

Tennis (singolo) 36 minuti

Nuoto (stile libero) 34 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua10,40g-
Carboidrati disponibili67,10g-
Carboidrati complessi58,50g-
Zuccheri solubili2,70g-
Proteine15,10g-
Grassi (Lipidi)2,50g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale6,80g-
Fibra solubile1g-
Fibra insolubile5,75g-
Alcol (g)0-
Sodio18mg
 1,20% RDA
Potassio440mg
 9,36% RDA
Ferro0,70mg
 8,75% RDA
Calcio43mg
 4,30% RDA
Fosforo420mg
 60% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina CND-
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,10%
Lisina459g3,04
Istidina371g2,46
Arginina735g4,87
Acido aspartico897g5,94
Treonina451g2,99
Serina676g4,48
Acido glutamico4332g28,69
Prolina1430g9,47
Glicina633g4,19
Alanina598g3,96
Cistina411g2,72
Valina797g5,28
Metionina304g2,01
Isoleucina607g4,02
Leucina1111g7,36
Tirosina423g2,80
Fenilalanina755g5
Triptofano198g1,31
Indice chimico52gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali2,50g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il farro è il cereale più antico fra quelli consumati dall'uomo, rispetto agli altri cereali ha un ridotto apporto calorico (solo 335 calorie per 100 g), ed è particolarmente ricco di proteine.

Ha un elevato contenuto di fibre che insieme alla sua elevata capacità di assorbire acqua lo rende un alimento saziante dalle proprietà lassative e rinfrescanti.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016