Valori Nutrizionali Farro

Alimento: Farro

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Farina di farro 335 kcal / 1400 kj

Da carboidrati 75,25% 252,10 Kcal (75,25%)

Da grassi 6,72% 22,50 Kcal (6,72%)

Da proteine 18,03% 60,40 Kcal (18,03%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Farro...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 53 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 43 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 57 minuti

Giardinaggio 1 ore e 13 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 39 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 57 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 28 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 53 minuti

Correre lentamente (8km/h) 36 minuti

Correre velocità media (12km/h) 23 minuti

Correre velocemente (16km/h) 18 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti

Calcio (competitivo) 29 minuti

Tennis (singolo) 36 minuti

Nuoto (stile libero) 34 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10,40g -
Carboidrati disponibili 67,10g -
Carboidrati complessi 58,50g -
Zuccheri solubili 2,70g -
Proteine 15,10g -
Grassi (Lipidi) 2,50g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 6,80g -
Fibra solubile 1g -
Fibra insolubile 5,75g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 18mg
 1.20% RDA
Potassio 440mg
 9.36% RDA
Ferro 0,70mg
 8.75% RDA
Calcio 43mg
 4.30% RDA
Fosforo 420mg
 60% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,10%
Acido aspartico 897g 5,94
Acido glutamico 4332g 28,69
Alanina 598g 3,96
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 735g 4,87
Cistina 411g 2,72
Fenilalanina 755g 5
Glicina 633g 4,19
Indice chimico 52g ND
Isoleucina 607g 4,02
Istidina 371g 2,46
Leucina 1111g 7,36
Lisina 459g 3,04
Metionina 304g 2,01
Prolina 1430g 9,47
Serina 676g 4,48
Tirosina 423g 2,80
Treonina 451g 2,99
Triptofano 198g 1,31
Valina 797g 5,28

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 2,50
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il farro è il cereale più antico fra quelli consumati dall'uomo, rispetto agli altri cereali ha un ridotto apporto calorico (solo 335 calorie per 100 g), ed è particolarmente ricco di proteine.

Ha un elevato contenuto di fibre che insieme alla sua elevata capacità di assorbire acqua lo rende un alimento saziante dalle proprietà lassative e rinfrescanti.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016