Valori Nutrizionali Farina di Segale

Alimento: Farina di segale

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Farina di Segale 311 kcal / 1302 kj

Da carboidrati 78,30% 243,50 Kcal (78,30%)

Da grassi 6,66% 20,70 Kcal (6,66%)

Da proteine 15,05% 46,80 Kcal (15,05%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Farina di segale...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 32 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 31 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 49 minuti

Giardinaggio 1 ore e 8 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 36 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 49 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 22 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 49 minuti

Correre lentamente (8km/h) 34 minuti

Correre velocità media (12km/h) 21 minuti

Correre velocemente (16km/h) 17 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti

Calcio (competitivo) 27 minuti

Tennis (singolo) 34 minuti

Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua10,20g-
Carboidrati disponibili65g-
Carboidrati complessi-
Zuccheri solubili-
Proteine11,70g-
Grassi (Lipidi)2,30g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale14,30g-
Fibra solubile3,58g-
Fibra insolubile10,69g-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 11,70%
Lisina480g4,10
Istidina269g2,30
Arginina573g4,90
Acido aspartico842g7,20
Treonina433g3,70
Serina491g4,20
Acido glutamico2492g21,30
Prolina608g5,20
Glicina562g4,80
Alanina491g4,20
Cistina234g2
Valina608g5,20
Metionina187g1,60
Isoleucina491g4,20
Leucina784g6,70
Tirosina374g3,20
Fenilalanina550g4,70
Triptofano143g1,22
Indice chimico71gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali2,30g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La segale è un cereale di origine asiatica largamente diffuso nei Paesi dell'est europeo, nelle Americhe e in Turchia.

Dal punto di vista nutrizionale  la segale è il cereale che più si avvicina al frumento. E' panificabile (anche se non contiene molto glutine) e dà origine ad un pane molto scuro, dal sapore caratteristico. Spesso si usano a tale scopo miscele di farine di segale e frumento. In chicchi la segale non è molto usata per via della sua durezza nonostante le sue elevate proprietà nutrizionali. E' infatti ricca di proteine e sali minerali, ha proprietà lassative e fluidificanti del sangue, rafforza e mantiene elastiche le arterie prevenendo l'aterosclerosi.

Panini soffici con Farina di Segale, Yogurt e Farina Integrale

Guarda la video ricetta e scopri com'è semplice fare il pane in casa, e non dimenticare di sfogliare la categoria pane, pizze e brioches, tante video ricette e tutorial ti aspettano!




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016