Valori Nutrizionali Farina di Segale

Alimento: Farina di segale

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Farina di segale 311 kcal / 1302 kj

Da carboidrati 78,30% 243,50 Kcal (78,30%)

Da grassi 6,66% 20,70 Kcal (6,66%)

Da proteine 15,05% 46,80 Kcal (15,05%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

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...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 32 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 31 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 49 minuti

Giardinaggio 1 ore e 8 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 36 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 49 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 22 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 49 minuti

Correre lentamente (8km/h) 34 minuti

Correre velocità media (12km/h) 21 minuti

Correre velocemente (16km/h) 17 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti

Calcio (competitivo) 27 minuti

Tennis (singolo) 34 minuti

Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10,20g -
Carboidrati disponibili 65g -
Carboidrati complessi -
Zuccheri solubili -
Proteine 11,70g -
Grassi (Lipidi) 2,30g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 14,30g -
Fibra solubile 3,58g -
Fibra insolubile 10,69g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 11,70%
Acido aspartico 842g 7,20
Acido glutamico 2492g 21,30
Alanina 491g 4,20
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 573g 4,90
Cistina 234g 2
Fenilalanina 550g 4,70
Glicina 562g 4,80
Indice chimico 71g ND
Isoleucina 491g 4,20
Istidina 269g 2,30
Leucina 784g 6,70
Lisina 480g 4,10
Metionina 187g 1,60
Prolina 608g 5,20
Serina 491g 4,20
Tirosina 374g 3,20
Treonina 433g 3,70
Triptofano 143g 1,22
Valina 608g 5,20

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 2,30
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La segale è un cereale di origine asiatica largamente diffuso nei Paesi dell'est europeo, nelle Americhe e in Turchia.

Dal punto di vista nutrizionale  la segale è il cereale che più si avvicina al frumento. E' panificabile (anche se non contiene molto glutine) e dà origine ad un pane molto scuro, dal sapore caratteristico. Spesso si usano a tale scopo miscele di farine di segale e frumento. In chicchi la segale non è molto usata per via della sua durezza nonostante le sue elevate proprietà nutrizionali. E' infatti ricca di proteine e sali minerali, ha proprietà lassative e fluidificanti del sangue, rafforza e mantiene elastiche le arterie prevenendo l'aterosclerosi.

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Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016