Valori Nutrizionali Farina di Mais

Alimento: Farina di mais

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Farina di Mais 362 kcal / 1515 kj

Da carboidrati 83,67% 302,90 Kcal (83,67%)

Da grassi 6,71% 24,30 Kcal (6,71%)

Da proteine 9,61% 34,80 Kcal (9,61%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Farina di mais...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 17 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 56 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 6 minuti

Giardinaggio 1 ore e 19 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 42 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 6 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 36 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti

Correre lentamente (8km/h) 39 minuti

Correre velocità media (12km/h) 25 minuti

Correre velocemente (16km/h) 19 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti

Calcio (competitivo) 31 minuti

Tennis (singolo) 39 minuti

Nuoto (stile libero) 37 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua12,50g-
Carboidrati disponibili80,80g-
Carboidrati complessi72,10g-
Zuccheri solubili1,50g-
Proteine8,70g-
Grassi (Lipidi)2,70g-
Saturi totali0,31g-
Monoinsaturi totali0,66g-
Polinsaturi totali1,41g-
Colesterolo0-
Fibra totale3,10g-
Fibra solubile0,35g-
Fibra insolubile2,76g-
Alcol (g)0-
Sodio1mg
 0,07% RDA
Potassio130mg
 2,77% RDA
Ferro1,80mg
 22,50% RDA
Calcio6mg
 0,60% RDA
Fosforo99mg
 14,14% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,35mg
 29,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,10mg
 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,90mg
 11,88% RDA
Vitamina A retinolo eq.67µg
 7,44% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina ETracce
 0% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 8,70%
Lisina258g2,97
Istidina251g2,89
Arginina405g4,66
Acido aspartico554g6,37
Treonina334g3,84
Serina432g4,97
Acido glutamico1642g18,87
Prolina793g9,11
Glicina330g3,79
Alanina650g7,47
Cistina152g1,75
Valina472g5,43
Metionina155g1,78
Isoleucina350g4,02
Leucina1028g11,82
Tirosina320g3,68
Fenilalanina441g5,07
Triptofano61g0,70
Indice chimico51gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali2,70g
Saturi totali0,31g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00g
C15 0ND
C16 00,26g
C17 0ND
C18 00,04g
C20 00,01g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,66g
C14 10g
C16 10g
C17 1ND
C18 10,66g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali1,41g
C18 21,39g
C20 2ND
C18 30,02g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali


Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016