Valori Nutrizionali Fagiolini (Cornetti)

Alimento: Fagiolini freschi crudi

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fagiolini (Cornetti) 18 kcal / 75 kj

Da carboidrati 48,33% 8,70 Kcal (48,33%)

Da grassi 5% 0,90 Kcal (5%)

Da proteine 46,67% 8,40 Kcal (46,67%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fagiolini freschi crudi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 15 minuti

Studiare, scrivere, leggere 8 minuti

Pulizie domestiche 6 minuti

Giardinaggio 3 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 6 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 0 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 1 minuti

Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 95% -
Acqua90,50g-
Carboidrati disponibili2,40g-
Carboidrati complessitr-
Zuccheri solubili2,40g-
Proteine2,10g-
Grassi (Lipidi)0,10g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale2,90g-
Fibra solubile0,71g-
Fibra insolubile2,14g-
Alcol (g)0-
Sodio2mg
 0,13% RDA
Potassio280mg
 5,96% RDA
Ferro0,90mg
 11,25% RDA
Calcio35mg
 3,50% RDA
Fosforo48mg
 6,86% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,07mg
 5,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,15mg
 11,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,80mg
 5% RDA
Vitamina A retinolo eq.41µg
 4,56% RDA
Vitamina C6mg
 6,67% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,10%
Lisina115g5,48
Istidina49g2,33
Arginina88g4,19
Acido aspartico249g11,86
Treonina81g3,86
Serina111g5,29
Acido glutamico222g10,57
Prolina79g3,76
Glicina79g3,76
Alanina91g4,33
Cistina18g0,86
Valina175g8,33
Metionina27g1,29
Isoleucina78g3,71
Leucina143g6,81
Tirosina69g3,29
Fenilalanina88g4,19
Triptofano29g1,38
Indice chimico86gND
Aminoacido limitante0ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,10g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fagiolini, chiamati anche cornetti, fagioli mangiatutto o tegoline, rientrano nella categoria dei legumi nonostante abbiano proprietà del tutto simili agli ortaggi.

La loro raccolta, infatti, avviene a maturazione non ancora avvenuta; questo li rende, al contrario degli altri legumi, piuttosto poveri di carboidrati e proteine. Di conseguenza il loro apporto calorico è molto, molto modesto (circa 18 Kcal per 100 grammi). Al contrario il contenuto in sali minerali, fibre e vitamina A è apprezzabile, discreto quello di vitamina C. I fagiolini sono pertanto indicati in caso di stitichezza e visto il loro scarso apporto glucidico possono essere consumati senza limitazioni anche dai diabetici.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016