Valori Nutrizionali Fagioli Cannellini in Scatola

Alimento: Fagioli - Cannellini in scatola, scolati

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fagioli Cannellini in Scatola 76 kcal / 319 kj

Da carboidrati 61,32% 46,60 Kcal (61,32%)

Da grassi 7,11% 5,40 Kcal (7,11%)

Da proteine 31,58% 24 Kcal (31,58%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

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...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 6 minuti

Studiare, scrivere, leggere 36 minuti

Pulizie domestiche 26 minuti

Giardinaggio 16 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 26 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 20 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 12 minuti

Correre lentamente (8km/h) 8 minuti

Correre velocità media (12km/h) 5 minuti

Correre velocemente (16km/h) 4 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 8 minuti

Calcio (competitivo) 6 minuti

Tennis (singolo) 8 minuti

Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua76,70g-
Carboidrati disponibili12,50g-
Carboidrati complessi11,10g-
Zuccheri solubili0,30g-
Proteine6g-
Grassi (Lipidi)0,60g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale4,80g-
Fibra solubile0,91g-
Fibra insolubile3,93g-
Alcol (g)0-
Sodio431mg
 28,73% RDA
Potassio190mg
 4,04% RDA
Ferro2mg
 25% RDA
Calcio39mg
 3,90% RDA
Fosforo78mg
 11,14% RDA
MagnesioND-
Zinco0,68mg
 6,18% RDA
Rame0,20mg
 20% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6%
Lisina422g7,03
Istidina168g2,80
Arginina387g6,45
Acido aspartico717g11,95
Treonina246g4,10
Serina354g5,90
Acido glutamico957g15,95
Prolina248g4,13
Glicina240g4
Alanina258g4,30
Cistina56g0,93
Valina353g5,88
Metionina62g1,03
Isoleucina323g5,38
Leucina513g8,55
Tirosina195g3,25
Fenilalanina372g6,20
Triptofano54g0,90
Indice chimico79gND
Aminoacido limitante0ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,60g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fagioli sono ricchi di glucodrine, sostanze in grado di diminuire la glicemia. Contengono anche una sostanza tossica, la fasina, che viene però eliminata durante la cottura. La presenza di lecitina, un fosfolipide che favorisce l'emulsione dei grassi evitando il loro accumulo nel sangue, rende i fagioli un alimento adatto per la prevenzione delle ipercolesterolemie (eccesso di colesterolo nel sangue). Dal punto di vista nutrizionale i fagioli sono ricchi di proteine e carboidrati, mentre il loro contenuto lipidico è piuttosto basso. Contengono inoltre calcio, fosforo, ferro e potassio.

La dicitura nobili associata alle proteine dei legumi non è corretta ed è stata introdotta per contrastare il detto secondo il quale "i legumi sarebbero la carne dei poveri". In realtà è molto importante assumere una discreta fonte di proteine vegetali nella dieta e per valorizzarle ulteriormente questo concetto è stato introdotto impropriamente il termine "nobili".

In ogni caso queste carenze, proprie anche dei fagioli, possono essere superate facilmente associando correttamente gli alimenti, come ad esempio abbinando la PASTA ai FAGIOLI. Si parla in questo caso di mutua integrazione perché gli aminoacidi di cui è carente la pasta vengono forniti dai fagioli e viceversa.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016