Valori Nutrizionali Fagioli Cannellini in Scatola

Alimento: Fagioli - Cannellini in scatola, scolati

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fagioli cannellini in scatola 76 kcal / 319 kj

Da carboidrati 61,32% 46,60 Kcal (61,32%)

Da grassi 7,11% 5,40 Kcal (7,11%)

Da proteine 31,58% 24 Kcal (31,58%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fagioli Cannellini in Scatola...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 6 minuti

Studiare, scrivere, leggere 36 minuti

Pulizie domestiche 26 minuti

Giardinaggio 16 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 8 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 26 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 20 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 12 minuti

Correre lentamente (8km/h) 8 minuti

Correre velocità media (12km/h) 5 minuti

Correre velocemente (16km/h) 4 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 8 minuti

Calcio (competitivo) 6 minuti

Tennis (singolo) 8 minuti

Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 76,70g -
Carboidrati disponibili 12,50g -
Carboidrati complessi 11,10g -
Zuccheri solubili 0,30g -
Proteine 6g -
Grassi (Lipidi) 0,60g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 4,80g -
Fibra solubile 0,91g -
Fibra insolubile 3,93g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 431mg
 28.73% RDA
Potassio 190mg
 4.04% RDA
Ferro 2mg
 25% RDA
Calcio 39mg
 3.90% RDA
Fosforo 78mg
 11.14% RDA
Magnesio ND -
Zinco 0,68mg
 6.18% RDA
Rame 0,20mg
 20% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6%
Acido aspartico 717g 11,95
Acido glutamico 957g 15,95
Alanina 258g 4,30
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 387g 6,45
Cistina 56g 0,93
Fenilalanina 372g 6,20
Glicina 240g 4
Indice chimico 79g ND
Isoleucina 323g 5,38
Istidina 168g 2,80
Leucina 513g 8,55
Lisina 422g 7,03
Metionina 62g 1,03
Prolina 248g 4,13
Serina 354g 5,90
Tirosina 195g 3,25
Treonina 246g 4,10
Triptofano 54g 0,90
Valina 353g 5,88

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,60
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fagioli sono ricchi di glucodrine, sostanze in grado di diminuire la glicemia. Contengono anche una sostanza tossica, la fasina, che viene però eliminata durante la cottura. La presenza di lecitina, un fosfolipide che favorisce l'emulsione dei grassi evitando il loro accumulo nel sangue, rende i fagioli un alimento adatto per la prevenzione delle ipercolesterolemie (eccesso di colesterolo nel sangue). Dal punto di vista nutrizionale i fagioli sono ricchi di proteine e carboidrati, mentre il loro contenuto lipidico è piuttosto basso. Contengono inoltre calcio, fosforo, ferro e potassio.

La dicitura nobili associata alle proteine dei legumi non è corretta ed è stata introdotta per contrastare il detto secondo il quale "i legumi sarebbero la carne dei poveri". In realtà è molto importante assumere una discreta fonte di proteine vegetali nella dieta e per valorizzarle ulteriormente questo concetto è stato introdotto impropriamente il termine "nobili".

In ogni caso queste carenze, proprie anche dei fagioli, possono essere superate facilmente associando correttamente gli alimenti, come ad esempio abbinando la PASTA ai FAGIOLI. Si parla in questo caso di mutua integrazione perché gli aminoacidi di cui è carente la pasta vengono forniti dai fagioli e viceversa.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016