Valori Nutrizionali Fagioli Borlotti

Alimento: Fagioli -Borlotti freschi crudi

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Fagioli Borlotti 133 kcal / 557 kj

Da carboidrati 63,91% 85 Kcal (63,91%)

Da grassi 5,41% 7,20 Kcal (5,41%)

Da proteine 30,68% 40,80 Kcal (30,68%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Fagioli -Borlotti freschi crudi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 56 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 4 minuti

Pulizie domestiche 46 minuti

Giardinaggio 29 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 46 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 35 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti

Correre lentamente (8km/h) 14 minuti

Correre velocità media (12km/h) 9 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 14 minuti

Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 52% -
Acqua60,80g-
Carboidrati disponibili22,70g-
Carboidrati complessi19,50g-
Zuccheri solubili1,20g-
Proteine10,20g-
Grassi (Lipidi)0,80g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale4,80g-
Fibra solubile0,91g-
Fibra insolubile3,93g-
Alcol (g)0-
Sodio2mg
 0,13% RDA
Potassio650mg
 13,83% RDA
Ferro3mg
 37,50% RDA
Calcio44mg
 4,40% RDA
Fosforo180mg
 25,71% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,24mg
 20% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,10mg
 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,70mg
 16,88% RDA
Vitamina A retinolo eq.18µg
 2% RDA
Vitamina C10mg
 11,11% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,20%
Lisina714g7
Istidina303g2,97
Arginina606g5,94
Acido aspartico1340g13,14
Treonina428g4,20
Serina641g6,28
Acido glutamico1663g16,30
Prolina441g4,32
Glicina378g3,71
Alanina411g4,03
Cistina118g1,16
Valina616g6,04
Metionina120g1,18
Isoleucina556g5,45
Leucina885g8,68
Tirosina362g3,55
Fenilalanina601g5,89
Triptofano113g1,11
Indice chimico93gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,80g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I fagioli sono ricchi di glucodrine, sostanze in grado di diminuire la glicemia. Contengono anche una sostanza tossica, la fasina, che viene però eliminata durante la cottura. La presenza di lecitina, un fosfolipide che favorisce l'emulsione dei grassi evitando il loro accumulo nel sangue, rende i fagioli un alimento adatto per la prevenzione delle ipercolesterolemie (eccesso di colesterolo nel sangue). Dal punto di vista nutrizionale i fagioli sono ricchi di proteine e carboidrati, mentre il loro contenuto lipidico è piuttosto basso. Contengono inoltre calcio, fosforo, ferro e potassio.

La dicitura nobili associata alle proteine dei legumi non è corretta ed è stata introdotta per contrastare il detto secondo il quale "i legumi sarebbero la carne dei poveri". In realtà è molto importante assumere una discreta fonte di proteine vegetali nella dieta e per valorizzarle ulteriormente questo concetto è stato introdotto impropriamente il termine "nobili".

In ogni caso queste carenze, proprie anche dei fagioli, possono essere superate facilmente associando correttamente gli alimenti, come ad esempio abbinando la PASTA ai FAGIOLI. Si parla in questo caso di mutua integrazione perché gli aminoacidi di cui è carente la pasta vengono forniti dai fagioli e viceversa.



ARTICOLI CORRELATI

FagioliAlimento base delle antiche popolazioni del Nuovo Mondo insieme al mais, il fagiolo fu importato nei Paesi Europei dai Conquistadores...FagioliniMolteplici i nomi comuni attribuiti ai fagiolini: cornetti, tegoline e fagioli mangiatutto sono solamente alcuni nomignoli, che assumono...Pasta e FagioliPasta e Fagioli: Generalità sulla ricetta. Varianti e Variabili della Pasta e Fagioli. Aspetti Nutrizionali e compensazione proteica...Fagioli AzukiFagioli Azuki: Generalità, Caratteristiche Nutrizionali e Applicazioni Gastronomiche".
I fagioli azuki sono semi commestibili...
Farina di FagioliGeneralità sui Fagioli. Produzione della Farina di Fagioli. Impieghi Gastronomici e Aspetti Nutrizionali della Farina di Fagioli.Fagioli all’UccellettoOggi prenderemo il volo con i fagioliall’uccelletto, un piatto tipicamente toscano ma tanto apprezzato anche intutta Italia… in...Fagioli in breve, riassunto sulle proprietà dei FagioliScorri la pagina verso il basso per leggere la tabella riassuntiva sui fagioli.Fagiolo nelle TisaneIl Fagiolo (Phaseolus vulgaris L.) è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Fabaceae. Il Fagiolo è...Faseolamina e proteine del fagiolo bianco La faseolamina è una glicoproteina ricavata dal fagiolo bianco (Phaseolus vulgaris). Molto conosciuta nel settore degli integratori...Piatto Messicano - Pollo Marinato alla Piastra - Fagioli Neri Piccanti - Tortillas di Mais BiancoRagazzi,dovete sapere che, cucina a parte, leggere è la mia seconda passione.Leggo un po' di tutto, dai thriller al fantasy, dal giallo...Ricette a base di fagioli azukiEntra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di fagioli azukiTorta Salata con Fagiolini e Pesto (Senza Uova)I miei amici Chiara e Andrea mi hanno portato un cesto pieno difagiolini freschissimi, appena raccolti! Non potevo non proporvi...Zuppa di Fagioli AzukiOggi impareremo a cucinare un legume particolare che arriva dal MedioOriente, e che risale addirittura al 4.000 A.C.: sto parlando...Pasta e FagioliEhi ragazzi, anche oggi mi avete colta in flagrante mentre stopreparando la pasta fresca fatta in casa. Nello specifico, sto per realizzare...Ricette a base di fagioli bianchiEntra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di fagioli bianchiRicette a base di fagioli neriEntra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di fagioli neri