Valori Nutrizionali Datteri Secchi

Alimento: Datteri, secchi

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Datteri Secchi 253 kcal / 1058 kj

Da carboidrati 93,60% 236,80 Kcal (93,60%)

Da grassi 2,13% 5,40 Kcal (2,13%)

Da proteine 4,27% 10,80 Kcal (4,27%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Datteri, secchi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 41 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 3 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 28 minuti

Giardinaggio 55 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 29 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 28 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 7 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 40 minuti

Correre lentamente (8km/h) 27 minuti

Correre velocità media (12km/h) 17 minuti

Correre velocemente (16km/h) 13 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 27 minuti

Calcio (competitivo) 22 minuti

Tennis (singolo) 27 minuti

Nuoto (stile libero) 26 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 90% -
Acqua17,30g-
Carboidrati disponibili63,10g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili63,10g-
Proteine2,70g-
Grassi (Lipidi)0,60g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale8,70g-
Fibra solubile1,24g-
Fibra insolubile7,49g-
Alcol (g)0-
Sodio5mg
 0,33% RDA
Potassio750mg
 15,96% RDA
Ferro2,70mg
 33,75% RDA
Calcio69mg
 6,90% RDA
Fosforo65mg
 9,29% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,08mg
 6,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,15mg
 11,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2,20mg
 13,75% RDA
Vitamina A retinolo eq.5µg
 0,56% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,70%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,60g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I datteri sono ricchi di zuccheri semplici e di sali minerali (soprattutto calcio e magnesio ma anche fosforo e ferro); fibre e carotenoidi sono presenti in ottime quantità. A causa dell'abbondanza di glucidi semplici sono controindicati nei soggetti diabetici.

Lo sciroppo di datteri è utile in caso di  tosse, raffreddori e nelle infiammazioni delle vie respiratorie in genere.

Si ritiene che i datteri abbiano proprietà rimineralizzanti, toniche energetiche e calmanti.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016