Valori Nutrizionali Cuore di Ovino
Alimento: Cuore di ovino
Categoria alimento: Frattaglie
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Cuore ovino 134 kcal / 560 kj
Da carboidrati 1,60 Kcal (1,19%)
1,19%
Da grassi 64,80 Kcal (48,36%)
48,36%
Da proteine 67,60 Kcal (50,45%)
50,45%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Cuore di Ovino...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 57 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 5 minuti
- Pulizie domestiche 46 minuti
- Giardinaggio 29 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 46 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 35 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 14 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 9 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti
- Calcio (competitivo) 11 minuti
- Tennis (singolo) 14 minuti
- Nuoto (stile libero) 13 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 75 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,40 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0,40 g | - |
Proteine | 16,90 g | - |
Grassi (Lipidi) | 7,20 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | 5 mg | 62,50% RDA |
Calcio | 9 mg | 0,90% RDA |
Fosforo | 200 mg | 28,57% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,49 mg | 40,83% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,80 mg | 61,54% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 7,50 mg | 46,88% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 3 mg | 3,33% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 16,90 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 7,20 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.
Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.
Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.