Valori Nutrizionali Cuore di Manzo

Alimento: Cuore di bovino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cuore di Manzo 123 kcal / 515 kj

Da carboidrati 1,46% 1,80 Kcal (1,46%)

Da grassi 43,90% 54 Kcal (43,90%)

Da proteine 54,63% 67,20 Kcal (54,63%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cuore di bovino...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 47 minuti

Studiare, scrivere, leggere 59 minuti

Pulizie domestiche 43 minuti

Giardinaggio 26 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 43 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 32 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti

Correre lentamente (8km/h) 13 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti

Calcio (competitivo) 10 minuti

Tennis (singolo) 13 minuti

Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua75,50g-
Carboidrati disponibili0,50g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0,50g-
Proteine16,80g-
Grassi (Lipidi)6g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo150mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio95mg
 6,33% RDA
Potassio320mg
 6,81% RDA
Ferro4,60mg
 57,50% RDA
Calcio9mg
 0,90% RDA
Fosforo203mg
 29% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,58mg
 48,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,89mg
 68,46% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)8,20mg
 51,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.3µg
 0,33% RDA
Vitamina C6mg
 6,67% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16,80%
Lisina1486g8,49
Istidina432g2,47
Arginina1106g6,32
Acido aspartico1435g8,20
Treonina805g4,60
Serina823g4,70
Acido glutamico2301g13,15
ProlinaND
Glicina893g5,10
Alanina1190g6,80
Cistina175g1
Valina994g5,68
Metionina399g2,28
Isoleucina857g4,90
Leucina1557g8,90
Tirosina605g3,46
Fenilalanina810g4,63
Triptofano213g1,22
Indice chimico100gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali6g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B6), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.



Ultima modifica dell'articolo: 08/11/2016