Valori Nutrizionali Crusca di Frumento

Valori nutrizionali per di Crusca di frumento. Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valore energetico - Calorie Crusca di Frumento

CALORIE: 206 kcal / 860 kj
Ripartizione percentuale delle Calorie
Da carboidrati 100,10 Kcal (48,59%)
48,59%
Da grassi 49,50 Kcal (24,03%)
24,03%
Da proteine 56,40 Kcal (27,38%)
27,38%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di di Crusca di frumento occorre praticare una delle seguenti attività fisiche per il tempo indicato*:
Guardare la Tv 3 ore e 0 minuti Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 40 minuti Pulizie domestiche 1 ore e 12 minuti
Giardinaggio 45 minuti Salire le scale con borsa della spesa 24 minuti Camminare lento (3.2 kn/h) 1 ore e 12 minuti
Camminare velocità media (4.8 km/h) 54 minuti Camminare veloce (6.4 km/h) 32 minuti Correre lentamente (8km/h) 22 minuti
Correre velocità media (12km/h) 14 minuti Correre velocemente (16km/h) 11 minuti Ciclismo (sforzo medio) 22 minuti
Calcio (competitivo) 18 minuti Tennis (singolo) 22 minuti Nuoto (stile libero) 21 minuti
* Valori riferiti ad un/a di anni, alto/a cm per un Peso di kg

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua8,20g-
Carboidrati disponibili26,60g-
Carboidrati complessi20,70g-
Zuccheri solubili3,80g-
Proteine14,10g-
Grassi (Lipidi)5,50g-
Saturi totali0,89g-
Monoinsaturi totali0,87g-
Polinsaturi totali2,82g-
Colesterolo0-
Fibra totale42,40g-
Fibra solubile1,31g-
Fibra insolubile41,13g-
Alcol (g)0-
Sodio28mg
 1,87% RDA
Potassio1160mg
 24,68% RDA
Ferro12,90mg
 161,25% RDA
Calcio110mg
 11% RDA
Fosforo1200mg
 171,43% RDA
Magnesio550mg
 130,95% RDA
Zinco0,99mg
 9% RDA
Rame1,23mg
 123% RDA
Selenio4,30µg
 7,82% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,89mg
 74,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,36mg
 27,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)29,60mg
 185% RDA
Vitamina A retinolo eq.1µg
 0,11% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina E1,60mg
 10,67% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 14,10%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali5,50g
Saturi totali0,89g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,01g
C15 0ND
C16 00,83g
C17 0ND
C18 00,05g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,87g
C14 10g
C16 10,02g
C17 1ND
C18 10,85g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali2,82g
C18 22,63g
C20 2ND
C18 30,19g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La crusca è caratterizzata da un tenore medio alto di proteine, dall'elevatissimo apporto di fibre e da un contenuto non eccessivo di carboidrati. E' ricca di fosforo e contiene ottime quantità di niacina (vitamina PP). Gli oligoelementi maggiormente rappresentati sono zolfo, ferro e manganese.

Proprio la sua abbondanza in fibre e la sua capacità di legare acqua, la rendono un alimento particolarmente indicato per tutti coloro che soffrono di stipsi.

Tuttavia è bene ricordare che un eccesso di fibra riduce l'assorbimento intestinale di nutrienti e minerali utili, come il calcio, ferro, selenio e zinco.