Valori Nutrizionali Crusca di Frumento

Alimento: Crusca di frumento

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Crusca di frumento 206 kcal / 860 kj

Da carboidrati 48,59% 100,10 Kcal (48,59%)

Da grassi 24,03% 49,50 Kcal (24,03%)

Da proteine 27,38% 56,40 Kcal (27,38%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Crusca di Frumento...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 0 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 40 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 12 minuti

Giardinaggio 45 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 24 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 12 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 54 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 32 minuti

Correre lentamente (8km/h) 22 minuti

Correre velocità media (12km/h) 14 minuti

Correre velocemente (16km/h) 11 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 22 minuti

Calcio (competitivo) 18 minuti

Tennis (singolo) 22 minuti

Nuoto (stile libero) 21 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 8,20g -
Carboidrati disponibili 26,60g -
Carboidrati complessi 20,70g -
Zuccheri solubili 3,80g -
Proteine 14,10g -
Grassi (Lipidi) 5,50g -
Saturi totali 0,89g -
Monoinsaturi totali 0,87g -
Polinsaturi totali 2,82g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 42,40g -
Fibra solubile 1,31g -
Fibra insolubile 41,13g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 28mg
 1.87% RDA
Potassio 1160mg
 24.68% RDA
Ferro 12,90mg
 100% RDA
Calcio 110mg
 11% RDA
Fosforo 1200mg
 100% RDA
Magnesio 550mg
 100% RDA
Zinco 0,99mg
 9% RDA
Rame 1,23mg
 100% RDA
Selenio 4,30µg
 7.82% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,89mg
 74.17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,36mg
 27.69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 29,60mg
 100% RDA
Vitamina A retinolo eq. 1µg
 0.11% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E 1,60mg
 10.67% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 14,10%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 5,50
Saturi totali 0,89
C12 0 0g
C14 0 0,01
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,83
C16 1 0,02
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,05
C18 1 0,85
C18 2 2,63
C18 3 0,19
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,87
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 2,82

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La crusca è caratterizzata da un tenore medio alto di proteine, dall'elevatissimo apporto di fibre e da un contenuto non eccessivo di carboidrati. E' ricca di fosforo e contiene ottime quantità di niacina (vitamina PP). Gli oligoelementi maggiormente rappresentati sono zolfo, ferro e manganese.

Proprio la sua abbondanza in fibre e la sua capacità di legare acqua, la rendono un alimento particolarmente indicato per tutti coloro che soffrono di stipsi.

Tuttavia è bene ricordare che un eccesso di fibra riduce l'assorbimento intestinale di nutrienti e minerali utili, come il calcio, ferro, selenio e zinco.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ