Valori Nutrizionali Crusca di Frumento

Alimento: Crusca di frumento

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Crusca di Frumento 206 kcal / 860 kj

Da carboidrati 48,59% 100,10 Kcal (48,59%)

Da grassi 24,03% 49,50 Kcal (24,03%)

Da proteine 27,38% 56,40 Kcal (27,38%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Crusca di frumento...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 0 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 40 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 12 minuti

Giardinaggio 45 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 24 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 12 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 54 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 32 minuti

Correre lentamente (8km/h) 22 minuti

Correre velocità media (12km/h) 14 minuti

Correre velocemente (16km/h) 11 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 22 minuti

Calcio (competitivo) 18 minuti

Tennis (singolo) 22 minuti

Nuoto (stile libero) 21 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua8,20g-
Carboidrati disponibili26,60g-
Carboidrati complessi20,70g-
Zuccheri solubili3,80g-
Proteine14,10g-
Grassi (Lipidi)5,50g-
Saturi totali0,89g-
Monoinsaturi totali0,87g-
Polinsaturi totali2,82g-
Colesterolo0-
Fibra totale42,40g-
Fibra solubile1,31g-
Fibra insolubile41,13g-
Alcol (g)0-
Sodio28mg
 1,87% RDA
Potassio1160mg
 24,68% RDA
Ferro12,90mg
 161,25% RDA
Calcio110mg
 11% RDA
Fosforo1200mg
 171,43% RDA
Magnesio550mg
 130,95% RDA
Zinco0,99mg
 9% RDA
Rame1,23mg
 123% RDA
Selenio4,30µg
 7,82% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,89mg
 74,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,36mg
 27,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)29,60mg
 185% RDA
Vitamina A retinolo eq.1µg
 0,11% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina E1,60mg
 10,67% RDA
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 14,10%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali5,50g
Saturi totali0,89g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,01g
C15 0ND
C16 00,83g
C17 0ND
C18 00,05g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,87g
C14 10g
C16 10,02g
C17 1ND
C18 10,85g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali2,82g
C18 22,63g
C20 2ND
C18 30,19g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La crusca è caratterizzata da un tenore medio alto di proteine, dall'elevatissimo apporto di fibre e da un contenuto non eccessivo di carboidrati. E' ricca di fosforo e contiene ottime quantità di niacina (vitamina PP). Gli oligoelementi maggiormente rappresentati sono zolfo, ferro e manganese.

Proprio la sua abbondanza in fibre e la sua capacità di legare acqua, la rendono un alimento particolarmente indicato per tutti coloro che soffrono di stipsi.

Tuttavia è bene ricordare che un eccesso di fibra riduce l'assorbimento intestinale di nutrienti e minerali utili, come il calcio, ferro, selenio e zinco.



Ultima modifica dell'articolo: 17/04/2015

ARTICOLI CORRELATI

Crusca di AvenaLa crusca d'avena è uno scarto della raffinazione dell'AVENA (di solito Avena Sativa), un cereale coltivato da più di 4.500 anni...Crusca di FrumentoLa crusca di frumento è un prodotto di scarto della raffinazione del triticum eastivum. La crusca di frumento nasce come residuo...Crusca La crusca è una sorta di involucro fibroso che ricopre i semi del frumento e degli altri cereali. Dopo essere stata separata...Ricette a base di bastoncini di cruscaEntra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di bastoncini di cruscaRicette a base di crusca d'avenaEntra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di crusca d'avenaRicette a base di crusca di frumentoEntra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di crusca di frumentoCrusca su Wikipedia italianoBran su Wikipedia ingleseFrumento o grano Vedi anche: amido di frumento, muscolo di grano; germe di grano In natura esistono diversi tipi di frumento; quelli maggiormente...Amido di frumento L'amido di frumento è costituito da granuli di tipo A e da granuli di tipo B; i primi, più grandi (30/40 μm), hanno...Farina di Grano ArsoChe cos'è il grano arso? Ruolo nell'alimentazione e nelle ricette popolari e moderne. Caratteristiche nutrizionali.
La farina...
Muscolo di grano Muscolo di grano è il nome di un prodotto alimentare a base di farina di frumento pregiato, arricchita con farina di legumi...Piccolo Farro: Farina di Enkir e Farina di ShebarEnkir e Shebar e relative farine. Cosa sono l'Enkir e lo Shebar? Perché sono diversi dal grano? Enkir, Shebar e CELIACHIA. Caratteristiche...Coltivazione del frumento - grano - Triticum e produzione della farinaLa farina e la semola (o semolato) sono sfarinati ottenuti per lavorazione dei semi ricavati attraverso il ciclo produttivo del frumento...Ricette a base di grano cottoEntra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di grano cottoRicette a base di glutine di frumentoEntra nella cucina di MypersonaltrainerTv e scopri tutte le ricette della salute a base di: Ricette a base di glutine di frumento