Ultima modifica 17.07.2017

Alimento: Crackers salati

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Crackers salati 428 kcal / 1791 kj

Da carboidrati 300,40 Kcal (70,19%)

70,19%

70,19%

Da grassi 90 Kcal (21,03%)

21,03%

21,03%

Da proteine 37,60 Kcal (8,79%)

8,79%

8,79%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Crackers Salati...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 6 ore e 15 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 28 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 30 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 33 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 50 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 30 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 53 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 8 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 46 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 30 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 23 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 46 minuti
  • Calcio (competitivo) 37 minuti
  • Tennis (singolo) 46 minuti
  • Nuoto (stile libero) 44 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 6 g -
Carboidrati disponibili 80,10 g -
Carboidrati complessi -
Zuccheri solubili -
Proteine 9,40 g -
Grassi (Lipidi) 10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 2,80 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 9,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 10 g
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il cracker è un prodotto da forno i cui ingredienti principali sono la farina, l'acqua, lo strutto o l'olio ed il sale.

Questo alimento gode dei favori di molti consumatori che lo considerano erroneamente meno calorico e più salutare del pane. Tuttavia, nonostante il suo aspetto friabile e leggero, ha un contenuto lipidico superiore, ed è ricco di sale. Da sottolineare come spesso vengano impiegati grassi di origine vegetale (vedi articolo: burro o margarina?)


Un alternativa sicuramente più leggera e salutare, proposta dalla nostra personal cooker Alice, è quella dei crackers integrali, con poco olio e poco sale ma estremamente friabili. Buona visione!