Valori Nutrizionali Coppa Parma

Alimento: Coppa Parma

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Coppa Parma 398 kcal / 1666 kj

Da carboidrati 0,53% 2,10 Kcal (0,53%)

Da grassi 75,75% 301,50 Kcal (75,75%)

Da proteine 23,72% 94,40 Kcal (23,72%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Coppa Parma...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 48 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 13 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 19 minuti

Giardinaggio 1 ore e 27 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 46 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 19 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 45 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 3 minuti

Correre lentamente (8km/h) 43 minuti

Correre velocità media (12km/h) 27 minuti

Correre velocemente (16km/h) 21 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 43 minuti

Calcio (competitivo) 34 minuti

Tennis (singolo) 43 minuti

Nuoto (stile libero) 41 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua36,90g-
Carboidrati disponibili0,60g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0,60g-
Proteine23,60g-
Grassi (Lipidi)33,50g-
Saturi totali10,98g-
Monoinsaturi totali15,10g-
Polinsaturi totali4,69g-
Colesterolo96mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio1524mg
 101,60% RDA
Potassio433mg
 9,21% RDA
Ferro1,90mg
 23,75% RDA
Calcio11mg
 1,10% RDA
FosforoND-
Magnesio23mg
 5,48% RDA
Zinco3,50mg
 31,82% RDA
Rame0,16mg
 16% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,14mg
 11,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,29mg
 22,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)4,84mg
 30,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.Tracce
 0% RDA
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 23,60%
Lisina2100g8,89
Istidina805g3,41
Arginina1436g6,08
Acido aspartico2284g9,67
Treonina1067g4,52
Serina938g3,97
Acido glutamico3597g15,23
Prolina964g4,08
Glicina1190g5,04
Alanina1420g6,01
Cistina281g1,19
Valina1247g5,28
Metionina588g2,49
Isoleucina1138g4,82
Leucina1939g8,21
Tirosina810g3,43
Fenilalanina961g4,07
Triptofano274g1,16
Indice chimico100gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali33,50g
Saturi totali10,98g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,46g
C15 0ND
C16 06,57g
C17 0ND
C18 03,95g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali15,10g
C14 10g
C16 10,90g
C17 1ND
C18 113,78g
C20 10,42g
C22 10g
Polinsaturi totali4,69g
C18 24,05g
C20 2ND
C18 30,29g
C20 3ND
C20 40,35g
C20 5Tracceg
C22 6Tracceg
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La coppa è un salume crudo derivante dai muscoli della testa e del collo del suino. Si presenta con una forma arrotondata  ed il suo peso si attesta intorno ad 1 o 2 kg.

La coppa si ottiene per conservazione sotto sale della carne aggiungendo spezie come pepe nero macinato, finocchio ed alloro. La carne di questo insaccato si presenta venata da grosse striature di grasso; non a caso la coppa è uno dei salumi a più elevato contenuto  in grassi e colesterolo .

La conservazione sotto sale la rende fortemente sconsigliata a chi soffre di ipertensione.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016