Valori Nutrizionali Cocco

Alimento: Cocco

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cocco 364 kcal / 1524 kj

Da carboidrati 9,62% 35 Kcal (9,62%)

Da grassi 86,54% 315 Kcal (86,54%)

Da proteine 3,85% 14 Kcal (3,85%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cocco...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 18 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 57 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 7 minuti

Giardinaggio 1 ore e 19 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 42 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 7 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 36 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti

Correre lentamente (8km/h) 39 minuti

Correre velocità media (12km/h) 25 minuti

Correre velocemente (16km/h) 19 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti

Calcio (competitivo) 31 minuti

Tennis (singolo) 39 minuti

Nuoto (stile libero) 37 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 52% -
Acqua50,90g-
Carboidrati disponibili9,40g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili9,40g-
Proteine3,50g-
Grassi (Lipidi)35g-
Saturi totali30,93g-
Monoinsaturi totali2,38g-
Polinsaturi totali0,61g-
Colesterolo0-
Fibra totale-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio23mg
 1,53% RDA
Potassio256mg
 5,45% RDA
Ferro1,70mg
 21,25% RDA
Calcio13mg
 1,30% RDA
Fosforo95mg
 13,57% RDA
Magnesio46mg
 10,95% RDA
Zinco0,50mg
 4,55% RDA
Rame0,32mg
 32% RDA
Selenio0,80µg
 1,45% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,05mg
 4,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,02mg
 1,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,50mg
 3,13% RDA
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina C3mg
 3,33% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,50%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali35g
Saturi totali30,93g
C4 0 c10 00g
C12 016,18g
C14 05,36g
C15 0ND
C16 03,05g
C17 0ND
C18 00,81g
C20 00,34g
C22 00g
Monoinsaturi totali2,38g
C14 10g
C16 10,14g
C17 1ND
C18 12,24g
C20 10g
C22 10g
Polinsaturi totali0,61g
C18 20,61g
C20 2ND
C18 30g
C20 3ND
C20 40g
C20 50g
C22 60g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La noce di cocco è particolarmente ricca di potassio e di lipidi. Sono scarsamente presenti le vitamine, mentre sono contenuti in buona quantità altri minerali come il calcio, il fosforo e il ferro.

Questo alimento si presta a diversi usi alimentari.

Ad esempio il succo o acqua di cocco ricavato dai frutti maturi ha proprietà dissetanti, rigeneranti e lassative.

Sempre dal succo si ottiene il cosiddetto "vino di palma" ed altri distillati.

Le radici vengono invece utilizzate per curare disturbi gastrointestinali.

L'olio di cocco ricavato dalla polpa essiccata è ricco di acidi grassi saturi a media catena e poverodi acidi insaturi. Viene spesso utilizzato nell'industria alimentare, anche per la sua sapidità



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016