Valori Nutrizionali Cocco

Alimento: Cocco

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cocco fresco 364 kcal / 1524 kj

Da carboidrati 9,62% 35 Kcal (9,62%)

Da grassi 86,54% 315 Kcal (86,54%)

Da proteine 3,85% 14 Kcal (3,85%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cocco...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 18 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 57 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 7 minuti

Giardinaggio 1 ore e 19 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 42 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 7 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 36 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti

Correre lentamente (8km/h) 39 minuti

Correre velocità media (12km/h) 25 minuti

Correre velocemente (16km/h) 19 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti

Calcio (competitivo) 31 minuti

Tennis (singolo) 39 minuti

Nuoto (stile libero) 37 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 52% -
Acqua 50,90g -
Carboidrati disponibili 9,40g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 9,40g -
Proteine 3,50g -
Grassi (Lipidi) 35g -
Saturi totali 30,93g -
Monoinsaturi totali 2,38g -
Polinsaturi totali 0,61g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 23mg
 1.53% RDA
Potassio 256mg
 5.45% RDA
Ferro 1,70mg
 21.25% RDA
Calcio 13mg
 1.30% RDA
Fosforo 95mg
 13.57% RDA
Magnesio 46mg
 10.95% RDA
Zinco 0,50mg
 4.55% RDA
Rame 0,32mg
 32% RDA
Selenio 0,80µg
 1.45% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,05mg
 4.17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,02mg
 1.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,50mg
 3.13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 3mg
 3.33% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,50%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 35g
Saturi totali 30,93
C12 0 16,18
C14 0 5,36
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 3,05
C16 1 0,14
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,81
C18 1 2,24
C18 2 0,61
C18 3 0g
C20 0 0,34
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 2,38
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,61

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La noce di cocco è particolarmente ricca di potassio e di lipidi. Sono scarsamente presenti le vitamine, mentre sono contenuti in buona quantità altri minerali come il calcio, il fosforo e il ferro.

Questo alimento si presta a diversi usi alimentari.

Ad esempio il succo o acqua di cocco ricavato dai frutti maturi ha proprietà dissetanti, rigeneranti e lassative.

Sempre dal succo si ottiene il cosiddetto "vino di palma" ed altri distillati.

Le radici vengono invece utilizzate per curare disturbi gastrointestinali.

L'olio di cocco ricavato dalla polpa essiccata è ricco di acidi grassi saturi a media catena e poverodi acidi insaturi. Viene spesso utilizzato nell'industria alimentare, anche per la sua sapidità


Calorie Cocco