Valori Nutrizionali Cocco Essiccato

Alimento: Cocco, essiccato

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cocco secco 604 kcal / 2529 kj

Da carboidrati 3,91% 23,60 Kcal (3,91%)

Da grassi 92,38% 558 Kcal (92,38%)

Da proteine 3,71% 22,40 Kcal (3,71%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cocco Essiccato...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 8 ore e 49 minuti

Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 54 minuti

Pulizie domestiche 3 ore e 31 minuti

Giardinaggio 2 ore e 12 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 10 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 31 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 40 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 36 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 6 minuti

Correre velocità media (12km/h) 42 minuti

Correre velocemente (16km/h) 33 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 6 minuti

Calcio (competitivo) 52 minuti

Tennis (singolo) 1 ore e 6 minuti

Nuoto (stile libero) 1 ore e 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 2,30g -
Carboidrati disponibili 6,40g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 6,40g -
Proteine 5,60g -
Grassi (Lipidi) 62g -
Saturi totali 54,80g -
Monoinsaturi totali 4,22g -
Polinsaturi totali 1,08g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 13,70g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 28mg
 1.87% RDA
Potassio 660mg
 14.04% RDA
Ferro 3,60mg
 45% RDA
Calcio 23mg
 2.30% RDA
Fosforo 160mg
 22.86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03mg
 2.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,05mg
 3.85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,90mg
 5.63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,60%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 62g
Saturi totali 54,80
C12 0 28,66
C14 0 9,49
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 5,40
C16 1 0,25
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 1,43
C18 1 3,96
C18 2 1,08
C18 3 0g
C20 0 0,60
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 4,22
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 1,08

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La noce di cocco è particolarmente ricca di potassio e di lipidi. Sono scarsamente presenti le vitamine, mentre sono contenuti in buona quantità altri minerali come il calcio, il fosforo e il ferro.

Questo alimento si presta a diversi usi alimentari.

Ad esempio il succo o acqua di cocco ricavato dai frutti maturi ha proprietà dissetanti, rigeneranti e lassative.

Sempre dal succo si ottiene il cosiddetto "vino di palma" ed altri distillati.

Le radici vengono invece utilizzate per curare disturbi gastrointestinali.

L'olio di cocco ricavato dalla polpa essiccata è ricco di acidi grassi saturi a media catena e poverodi acidi insaturi. Viene spesso utilizzato nell'industria alimentare, anche per la sua sapidità