Valori Nutrizionali Ciliege

Alimento: Ciliege

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ciliege 38 kcal / 158 kj

Da carboidrati 89,21% 33,90 Kcal (89,21%)

Da grassi 2,37% 0,90 Kcal (2,37%)

Da proteine 8,42% 3,20 Kcal (8,42%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Ciliege...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 33 minuti

Studiare, scrivere, leggere 18 minuti

Pulizie domestiche 13 minuti

Giardinaggio 8 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 13 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 10 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 6 minuti

Correre lentamente (8km/h) 4 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 2 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti

Calcio (competitivo) 3 minuti

Tennis (singolo) 4 minuti

Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 86% -
Acqua86,20g-
Carboidrati disponibili9g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili9g-
Proteine0,80g-
Grassi (Lipidi)0,10g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale1,30g-
Fibra solubile0,49g-
Fibra insolubile0,80g-
Alcol (g)0-
Sodio3mg
 0,20% RDA
Potassio229mg
 4,87% RDA
Ferro0,60mg
 7,50% RDA
Calcio30mg
 3% RDA
Fosforo18mg
 2,57% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,03mg
 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,03mg
 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,50mg
 3,13% RDA
Vitamina A retinolo eq.19µg
 2,11% RDA
Vitamina C11mg
 12,22% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,80%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,10g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le ciliege contengono una buona quantità di vitamina C, vitamina A e rappresentano una discreta fonte di potassio, calcio, fosforo, ferro e fibre solubili. Il loro peduncolo, una volta seccato, viene utilizzato per preparare decotti dalle spiccate proprietà diuretiche.

Sono indicate per artriti, arteriosclerosi, disturbi renali, gotta e stitichezza.

Hanno inoltre buone proprietà antiossidanti e antidolorifiche.


Panna Cotta con marmellata di Ciliegie

Ricetta per preparare una squisita panna cotta con marmellata di ciliegie, proprio come al riostorante. Una vera delizia per il palato e per gli occhi, parola di Alice, la tua PersonalCooker in onda su MypersonaltrainerTv.