Valori Nutrizionali Ciccioli

Alimento: Ciccioli

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ciccioli 523 kcal / 2189 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 68,83% 360 Kcal (68,83%)

Da proteine 31,20% 163,20 Kcal (31,20%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Ciccioli...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 7 ore e 38 minuti

Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 14 minuti

Pulizie domestiche 3 ore e 3 minuti

Giardinaggio 1 ore e 54 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 1 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 3 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 18 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 23 minuti

Correre lentamente (8km/h) 57 minuti

Correre velocità media (12km/h) 36 minuti

Correre velocemente (16km/h) 28 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 57 minuti

Calcio (competitivo) 45 minuti

Tennis (singolo) 57 minuti

Nuoto (stile libero) 53 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua12g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine40,80g-
Grassi (Lipidi)40g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
Ferro1,40mg
 17,50% RDA
Calcio30mg
 3% RDA
Fosforo235mg
 33,57% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,22mg
 18,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,19mg
 14,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)2mg
 12,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 40,80%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali40g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I ciccioli derivano dallo strato di grasso sottocutaneo del maiale, opportunamente tagliato a dadini e lasciato cuocere a fuoco basso. In simili condizioni i ciccioli, rilasciando il grasso, diventano sempre più piccoli e, grazie alla progressiva riduzione del loro peso specifico, affiorano dal grasso liquido sottostante. Una volta estratti, i ciccioli vengono strizzati e pressati per eliminare la maggior quantità di grasso possibile e renderli, allo stesso tempo, maggiormente croccanti. Nonostante questo particolare procedimento, il contenuto lipidico rimane elevato (oltre il 40%); anche il contenuto proteico è considerevole (praticamente equivalente a quello lipidico). Durante la prolungata cottura si sviluppano anche delle sostanze che ne diminuiscono la digeribilità.

Le ciciole sono invece un alimento tipicamente veneto, ottenuto dalla bollitura del grasso con il rosmarino. Anche in questo caso viene separata, previa cottura, la parte liquida del grasso da quella solida (ciciole).



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016