Valori Nutrizionali Cervello di Bovino

Alimento: Cervello di bovino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cervello di Bovino 157 kcal / 658 kj

Da carboidrati 1,72% 2,70 Kcal (1,72%)

Da grassi 72,80% 114,30 Kcal (72,80%)

Da proteine 25,48% 40 Kcal (25,48%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cervello di bovino...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 17 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 16 minuti

Pulizie domestiche 55 minuti

Giardinaggio 34 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 18 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 55 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 41 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 25 minuti

Correre lentamente (8km/h) 17 minuti

Correre velocità media (12km/h) 11 minuti

Correre velocemente (16km/h) 8 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 17 minuti

Calcio (competitivo) 13 minuti

Tennis (singolo) 17 minuti

Nuoto (stile libero) 16 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua76,60g-
Carboidrati disponibili0,80g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0,80g-
Proteine10g-
Grassi (Lipidi)12,70g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio140mg
 9,33% RDA
Potassio270mg
 5,74% RDA
Ferro3,60mg
 45% RDA
Calcio16mg
 1,60% RDA
Fosforo330mg
 47,14% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,25mg
 20,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,28mg
 21,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)6mg
 37,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C18mg
 20% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10%
Lisina771g7,71
Istidina270g2,70
Arginina579g5,79
Acido aspartico1032g10,32
Treonina499g4,99
Serina505g5,05
Acido glutamico1377g13,77
Prolina610g6,10
Glicina482g4,82
Alanina623g6,23
Cistina169g1,69
Valina558g5,58
Metionina232g2,32
Isoleucina497g4,97
Leucina858g8,58
Tirosina421g4,21
Fenilalanina511g5,11
Triptofano134g1,34
Indice chimico100gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali12,70g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame

Le cervella  sono un alimento piuttosto ricco di grassi e colesterolo (ne contengono da 2 a 4 volte in più rispetto alle altre frattaglie). Il contenuto in proteine è scarso (10%).  Tra le cervella dei vari animali, quelle di vitello sono le più ricercate per il loro sapore delicato, così come quelle di abbacchio. Le cervella di bue e di maiale hanno un sapore più forte. E' bene, tenerle a bagno in acqua e succo di limone per 1-2 ore in modo da togliere ogni residuo di sangue.



Ultima modifica dell'articolo: 08/11/2016