Valori Nutrizionali Bottarga di Cefalo (Muggine)

Alimento: Cefalo muggine, uova

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per: (bottarga).

Valore energetico - Calorie Bottarga di Cefalo (Muggine) 373 kcal / 1562 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 62,01% 231,30 Kcal (62,01%)

Da proteine 38,07% 142 Kcal (38,07%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cefalo muggine, uova...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 26 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 1 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 10 minuti

Giardinaggio 1 ore e 21 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 43 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 10 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 39 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 59 minuti

Correre lentamente (8km/h) 40 minuti

Correre velocità media (12km/h) 26 minuti

Correre velocemente (16km/h) 20 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 40 minuti

Calcio (competitivo) 32 minuti

Tennis (singolo) 40 minuti

Nuoto (stile libero) 38 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua30,50g-
Carboidrati disponibili0-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0-
Proteine35,50g-
Grassi (Lipidi)25,70g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo440mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 35,50%
Lisina3497g9,85
IstidinaND
Arginina1938g5,46
Acido aspartico2723g7,67
Treonina1516g4,27
Serina1917g5,40
Acido glutamico4530g12,76
Prolina3688g10,39
Glicina1839g5,18
Alanina2453g6,91
Cistina554g1,56
Valina1569g4,42
Metionina824g2,32
Isoleucina1757g4,95
Leucina2822g7,95
Tirosina1466g4,13
Fenilalanina1697g4,78
Triptofano547g1,54
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali25,70g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La bottarga è preparata a partire dalle uova salate del cefalo muggine. Oltre ad essere molto ricca di proteine ha un elevato contenuto lipidico e calorico.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ

Il pulcino respira all'interno dell'uovo?