Valori Nutrizionali Cefalo (Muggine)

Alimento: Cefalo muggine

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cefalo (Muggine) 127 kcal / 531 kj

Da carboidrati 2,05% 2,60 Kcal (2,05%)

Da grassi 48,19% 61,20 Kcal (48,19%)

Da proteine 49,76% 63,20 Kcal (49,76%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cefalo muggine...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 51 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 1 minuti

Pulizie domestiche 44 minuti

Giardinaggio 27 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 44 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 33 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti

Correre lentamente (8km/h) 13 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 13 minuti

Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 55% -
Acqua73,40g-
Carboidrati disponibili0,70g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0,70g-
Proteine15,80g-
Grassi (Lipidi)6,80g-
Saturi totali1,78g-
Monoinsaturi totali1,57g-
Polinsaturi totali2,06g-
Colesterolo53mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
Ferro1,80mg
 22,50% RDA
Calcio26mg
 2,60% RDA
Fosforo220mg
 31,43% RDA
Magnesio21mg
 5% RDA
Zinco2mg
 18,18% RDA
Rame1mg
 100% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,06mg
 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,10mg
 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)7,30mg
 45,63% RDA
Vitamina A retinolo eq.17µg
 1,89% RDA
Vitamina CTracce
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,80%
Lisina1359g8,60
Istidina964g6,10
Arginina948g6
Acido aspartico1485g9,40
Treonina743g4,70
Serina585g3,70
Acido glutamico2133g13,50
Prolina600g3,80
Glicina727g4,60
Alanina964g6,10
Cistina63g0,40
Valina948g6
Metionina474g3
Isoleucina758g4,80
Leucina1311g8,30
Tirosina600g3,80
Fenilalanina664g4,20
Triptofano158g1
Indice chimico91gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali6,80g
Saturi totali1,78g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,28g
C15 0ND
C16 00,80g
C17 0ND
C18 00,70g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali1,57g
C14 10g
C16 10,64g
C17 1ND
C18 10,82g
C20 10,11g
C22 10g
Polinsaturi totali2,06g
C18 20,39g
C20 2ND
C18 30g
C20 3ND
C20 40,39g
C20 50,76g
C22 60,52g
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il cefalo è un pesce dalla forma allungata, diffuso in tutto il Mediterraneo e nelle zone lagunari.

Dal punto di vista nutrizionale è un pesce semigrasso, che contiene ottime quantità di niacina (o vitamina PP) e discrete quantità di retinolo (vitamina A), fosforo e vitamina B6.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016