Valori Nutrizionali Cefalo (Muggine)

Alimento: Cefalo muggine

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cefalo muggine 127 kcal / 531 kj

Da carboidrati 2,05% 2,60 Kcal (2,05%)

Da grassi 48,19% 61,20 Kcal (48,19%)

Da proteine 49,76% 63,20 Kcal (49,76%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Cefalo (Muggine)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 51 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 1 minuti

Pulizie domestiche 44 minuti

Giardinaggio 27 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 44 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 33 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti

Correre lentamente (8km/h) 13 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 13 minuti

Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 55% -
Acqua 73,40g -
Carboidrati disponibili 0,70g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,70g -
Proteine 15,80g -
Grassi (Lipidi) 6,80g -
Saturi totali 1,78g -
Monoinsaturi totali 1,57g -
Polinsaturi totali 2,06g -
Colesterolo 53mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 1,80mg
 22.50% RDA
Calcio 26mg
 2.60% RDA
Fosforo 220mg
 31.43% RDA
Magnesio 21mg
 5% RDA
Zinco 2mg
 18.18% RDA
Rame 1mg
 100% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,06mg
 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10mg
 7.69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 7,30mg
 45.63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 17µg
 1.89% RDA
Vitamina C Tracce
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,80%
Acido aspartico 1485g 9,40
Acido glutamico 2133g 13,50
Alanina 964g 6,10
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 948g 6
Cistina 63g 0,40
Fenilalanina 664g 4,20
Glicina 727g 4,60
Indice chimico 91g ND
Isoleucina 758g 4,80
Istidina 964g 6,10
Leucina 1311g 8,30
Lisina 1359g 8,60
Metionina 474g 3
Prolina 600g 3,80
Serina 585g 3,70
Tirosina 600g 3,80
Treonina 743g 4,70
Triptofano 158g 1
Valina 948g 6

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 6,80
Saturi totali 1,78
C12 0 0g
C14 0 0,28
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,80
C16 1 0,64
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,70
C18 1 0,82
C18 2 0,39
C18 3 0g
C20 0 0g
C20 1 0,11
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,39
C20 5 0,76
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0,52
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 1,57
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 2,06

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il cefalo è un pesce dalla forma allungata, diffuso in tutto il Mediterraneo e nelle zone lagunari.

Dal punto di vista nutrizionale è un pesce semigrasso, che contiene ottime quantità di niacina (o vitamina PP) e discrete quantità di retinolo (vitamina A), fosforo e vitamina B6.



Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ