Valori Nutrizionali Ceci in Scatola

Alimento: Ceci in scatola, scolati

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ceci in scatola 100 kcal / 417 kj

Da carboidrati 52,50% 52,50 Kcal (52,50%)

Da grassi 20,70% 20,70 Kcal (20,70%)

Da proteine 26,80% 26,80 Kcal (26,80%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Ceci in Scatola...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 27 minuti

Studiare, scrivere, leggere 48 minuti

Pulizie domestiche 35 minuti

Giardinaggio 21 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 11 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 35 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 26 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 15 minuti

Correre lentamente (8km/h) 10 minuti

Correre velocità media (12km/h) 7 minuti

Correre velocemente (16km/h) 5 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti

Calcio (competitivo) 8 minuti

Tennis (singolo) 10 minuti

Nuoto (stile libero) 10 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 68g -
Carboidrati disponibili 13,90g -
Carboidrati complessi 11,70g -
Zuccheri solubili 1g -
Proteine 6,70g -
Grassi (Lipidi) 2,30g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5,70g -
Fibra solubile 0,40g -
Fibra insolubile 5,30g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 311mg
 20.73% RDA
Potassio 109mg
 2.32% RDA
Ferro 1,80mg
 22.50% RDA
Calcio 43mg
 4.30% RDA
Fosforo 72mg
 10.29% RDA
Magnesio 24mg
 5.71% RDA
Zinco 1,03mg
 9.36% RDA
Rame 0,10mg
 10% RDA
Selenio 1µg
 1.82% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,05mg
 4.17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03mg
 2.31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,20mg
 1.25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 3µg
 0.33% RDA
Vitamina C Tracce
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6,70%
Acido aspartico 769g 11,48
Acido glutamico 1057g 15,78
Alanina 283g 4,22
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 589g 8,79
Cistina 70g 1,05
Fenilalanina 406g 6,06
Glicina 251g 3,75
Indice chimico 83g ND
Isoleucina 293g 4,37
Istidina 168g 2,51
Leucina 535g 7,99
Lisina 443g 6,61
Metionina 69g 1,03
Prolina 276g 4,12
Serina 342g 5,10
Tirosina 201g 3
Treonina 241g 3,60
Triptofano 68g 1,02
Valina 308g 4,60

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 2,30
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I ceci, dal punto di vista nutrizionale, sono tra i legumi da preferire per il discreto indice chimico delle loro proteine*, per il discreto contenuto di acidi grassi polinsaturi e per le loro molteplici proprietà nutrizionali e "terapeutiche".

Sono più ricchi di lipidi rispetto agli altri legumi e sono pertanto più equilibrati nella ripartizione dei macronutrienti ma anche più ricchi di calorie; sono un' ottima fonte di fibre, vitamine A, C e saponine (sostanze che aiutano a ridurre i livelli ematici di trigliceridi e colesterolo ). Nonostante tutte queste lodevoli caratteristiche i ceci sono tra i legumi meno consumati in Italia.

*INDICE CHIMICO: è dato dal rapporto tra la quantità di un dato aminoacido in un grammo della proteina in esame e la quantità dello stesso aminoacido in un grammo della proteina di riferimento biologica (dell'uovo). Più è alto questo indice e maggiore sarà la percentuale di aminoacidi essenziali. Vedi: PROFILO AMINOACIDICO DEGLI ALIMENTI



Ultima modifica dell'articolo: 23/08/2017

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ