Valori Nutrizionali Castagne Secche

Alimento: Castagne, secche

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Castagne secche 287 kcal / 1201 kj

Da carboidrati 80,98% 232,40 Kcal (80,98%)

Da grassi 10,66% 30,60 Kcal (10,66%)

Da proteine 8,36% 24 Kcal (8,36%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Castagne Secche...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 11 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 19 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 40 minuti

Giardinaggio 1 ore e 2 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 33 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 40 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 16 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 45 minuti

Correre lentamente (8km/h) 31 minuti

Correre velocità media (12km/h) 20 minuti

Correre velocemente (16km/h) 15 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 31 minuti

Calcio (competitivo) 25 minuti

Tennis (singolo) 31 minuti

Nuoto (stile libero) 29 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10,10g -
Carboidrati disponibili 62g -
Carboidrati complessi 41,70g -
Zuccheri solubili 16,10g -
Proteine 6g -
Grassi (Lipidi) 3,40g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 13,80g -
Fibra solubile 1,15g -
Fibra insolubile 12,66g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 17mg
 1.13% RDA
Potassio 738mg
 15.70% RDA
Ferro 1,90mg
 23.75% RDA
Calcio 56mg
 5.60% RDA
Fosforo 131mg
 18.71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,15mg
 12.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,52mg
 40% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,07mg
 12.94% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 3,40
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le castagne (al contrario degli altri frutti) sono ricche di carboidrati complessi. Tuttavia la cottura trasforma parte dell'amido in zuccheri semplici che le rendono dolci ma anche controindicate nei diabetici.

Sono ricche di fibra, di potassio e di vitamine del gruppo B;il contenuto di acqua è abbastanza modesto.

Le castagne sono indicate per astenie, anemia, stitichezza ed emorroidi.

Hanno proprietà antianemiche energetiche, toniche ed antisettiche.



Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017