Valori Nutrizionali Castagne Fresche

Alimento: Castagne

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Castagne Fresche 165 kcal / 688 kj

Da carboidrati 83,70% 138,10 Kcal (83,70%)

Da grassi 9,27% 15,30 Kcal (9,27%)

Da proteine 7,03% 11,60 Kcal (7,03%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Castagne...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 24 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 20 minuti

Pulizie domestiche 57 minuti

Giardinaggio 36 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 19 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 57 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 43 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 26 minuti

Correre lentamente (8km/h) 18 minuti

Correre velocità media (12km/h) 11 minuti

Correre velocemente (16km/h) 9 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 18 minuti

Calcio (competitivo) 14 minuti

Tennis (singolo) 18 minuti

Nuoto (stile libero) 17 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 85% -
Acqua55,80g-
Carboidrati disponibili36,70g-
Carboidrati complessi25,30g-
Zuccheri solubili8,90g-
Proteine2,90g-
Grassi (Lipidi)1,70g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale4,70g-
Fibra solubile0,37g-
Fibra insolubile4,33g-
Alcol (g)0-
Sodio9mg
 0,60% RDA
Potassio395mg
 8,40% RDA
Ferro0,90mg
 11,25% RDA
Calcio30mg
 3% RDA
Fosforo81mg
 11,57% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
Rame0,40mg
 40% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,08mg
 6,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,28mg
 21,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,11mg
 6,94% RDA
Vitamina A retinolo eq.0µg
 0% RDA
Vitamina CND-
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,90%
Lisina175g6,03
Istidina81g2,81
Arginina154g5,32
Acido aspartico556g19,17
Treonina109g3,76
Serina123g4,24
Acido glutamico521g17,97
Prolina98g3,39
Glicina136g4,70
Alanina133g4,58
Cistina73g2,53
Valina144g4,97
Metionina35g1,19
Isoleucina108g3,73
Leucina171g5,91
Tirosina93g3,19
Fenilalanina126g4,36
Triptofano26g0,91
Indice chimico83gND
Aminoacido limitanteTrip.ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali1,70g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le castagne (al contrario degli altri frutti) sono ricche di carboidrati complessi. Tuttavia la cottura trasforma parte dell'amido in zuccheri semplici che le rendono dolci ma anche controindicate nei diabetici.

Sono ricche di fibra, di potassio e di vitamine del gruppo B;il contenuto di acqua è abbastanza modesto.

Le castagne sono indicate per astenie, anemia, stitichezza ed emorroidi.

Hanno proprietà antianemiche energetiche, toniche ed antisettiche.



Ultima modifica dell'articolo: 01/10/2016