Valori Nutrizionali Castagne Fresche

Ultima modifica 17.07.2017

Alimento: Castagne

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Castagne fresche 165 kcal / 688 kj

Da carboidrati 138,10 Kcal (83,70%)

83,70%

83,70%

Da grassi 15,30 Kcal (9,27%)

9,27%

9,27%

Da proteine 11,60 Kcal (7,03%)

7,03%

7,03%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Castagne Fresche...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 24 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 20 minuti
  • Pulizie domestiche 57 minuti
  • Giardinaggio 36 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 19 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 57 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 43 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 26 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 18 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 11 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 9 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 18 minuti
  • Calcio (competitivo) 14 minuti
  • Tennis (singolo) 18 minuti
  • Nuoto (stile libero) 17 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 85% -
Acqua 55,80 g -
Carboidrati disponibili 36,70 g -
Carboidrati complessi 25,30 g -
Zuccheri solubili 8,90 g -
Proteine 2,90 g -
Grassi (Lipidi) 1,70 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 4,70 g -
Fibra solubile 0,37 g -
Fibra insolubile 4,33 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 9 mg 0,60% RDA
Potassio 395 mg 8,40% RDA
Ferro 0,90 mg 11,25% RDA
Calcio 30 mg 3% RDA
Fosforo 81 mg 11,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame 0,40 mg 40% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,08 mg 6,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,28 mg 21,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,11 mg 6,94% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1,70
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le castagne (al contrario degli altri frutti) sono ricche di carboidrati complessi. Tuttavia la cottura trasforma parte dell'amido in zuccheri semplici che le rendono dolci ma anche controindicate nei diabetici.

Sono ricche di fibra, di potassio e di vitamine del gruppo B;il contenuto di acqua è abbastanza modesto.

Le castagne sono indicate per astenie, anemia, stitichezza ed emorroidi.

Hanno proprietà antianemiche energetiche, toniche ed antisettiche.