Valori Nutrizionali Castagne Fresche

Alimento: Castagne

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Castagne fresche 165 kcal / 688 kj

Da carboidrati 83,70% 138,10 Kcal (83,70%)

Da grassi 9,27% 15,30 Kcal (9,27%)

Da proteine 7,03% 11,60 Kcal (7,03%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Castagne Fresche...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 24 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 20 minuti

Pulizie domestiche 57 minuti

Giardinaggio 36 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 19 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 57 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 43 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 26 minuti

Correre lentamente (8km/h) 18 minuti

Correre velocità media (12km/h) 11 minuti

Correre velocemente (16km/h) 9 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 18 minuti

Calcio (competitivo) 14 minuti

Tennis (singolo) 18 minuti

Nuoto (stile libero) 17 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 85% -
Acqua 55,80g -
Carboidrati disponibili 36,70g -
Carboidrati complessi 25,30g -
Zuccheri solubili 8,90g -
Proteine 2,90g -
Grassi (Lipidi) 1,70g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 4,70g -
Fibra solubile 0,37g -
Fibra insolubile 4,33g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 9mg
 0.60% RDA
Potassio 395mg
 8.40% RDA
Ferro 0,90mg
 11.25% RDA
Calcio 30mg
 3% RDA
Fosforo 81mg
 11.57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame 0,40mg
 40% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,08mg
 6.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,28mg
 21.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,11mg
 6.94% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,90%
Acido aspartico 556g 19,17
Acido glutamico 521g 17,97
Alanina 133g 4,58
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 154g 5,32
Cistina 73g 2,53
Fenilalanina 126g 4,36
Glicina 136g 4,70
Indice chimico 83g ND
Isoleucina 108g 3,73
Istidina 81g 2,81
Leucina 171g 5,91
Lisina 175g 6,03
Metionina 35g 1,19
Prolina 98g 3,39
Serina 123g 4,24
Tirosina 93g 3,19
Treonina 109g 3,76
Triptofano 26g 0,91
Valina 144g 4,97

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 1,70
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le castagne (al contrario degli altri frutti) sono ricche di carboidrati complessi. Tuttavia la cottura trasforma parte dell'amido in zuccheri semplici che le rendono dolci ma anche controindicate nei diabetici.

Sono ricche di fibra, di potassio e di vitamine del gruppo B;il contenuto di acqua è abbastanza modesto.

Le castagne sono indicate per astenie, anemia, stitichezza ed emorroidi.

Hanno proprietà antianemiche energetiche, toniche ed antisettiche.



Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017