Valori Nutrizionali Carrube

Alimento: Carrube

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Carrube 207 kcal / 865 kj

Da carboidrati 90,58% 187,50 Kcal (90,58%)

Da grassi 3,04% 6,30 Kcal (3,04%)

Da proteine 6,38% 13,20 Kcal (6,38%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Carrube...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 1 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 40 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 12 minuti

Giardinaggio 45 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 24 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 12 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 54 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 32 minuti

Correre lentamente (8km/h) 22 minuti

Correre velocità media (12km/h) 14 minuti

Correre velocemente (16km/h) 11 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 22 minuti

Calcio (competitivo) 18 minuti

Tennis (singolo) 22 minuti

Nuoto (stile libero) 21 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua10g-
Carboidrati disponibili49,90g-
Carboidrati complessi0,90g-
Zuccheri solubili48,90g-
Proteine3,30g-
Grassi (Lipidi)0,70g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale23,10g-
Fibra solubile4,05g-
Fibra insolubile19,07g-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
FerroND-
CalcioND-
FosforoND-
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina CND-
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,30%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,70g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le carrube hanno un elevato contenuto di fibre e vengono utilizzate principalmente macinate.

La loro polvere, dal sapore simile al cioccolato, viene usata in molti prodotti alimentari. Per esempio, in commercio si trovano delle barrette dietetiche che utilizzano la carruba come sostituto del cioccolato.

Una polvere derivata dalle carrube viene utilizzata in pediatria come eccellente antidiarroico.

Alle carrube si riconoscono infatti proprietà astringenti ricostituenti e rimineralizzanti.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016