Valori Nutrizionali Capocollo

Alimento: Capocollo

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Capocollo 450 kcal / 1884 kj

Da carboidrati 1,11% 5 Kcal (1,11%)

Da grassi 80,40% 361,80 Kcal (80,40%)

Da proteine 18,49% 83,20 Kcal (18,49%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Capocollo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 6 ore e 34 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 39 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 37 minuti

Giardinaggio 1 ore e 38 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 52 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 37 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 59 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 11 minuti

Correre lentamente (8km/h) 49 minuti

Correre velocità media (12km/h) 31 minuti

Correre velocemente (16km/h) 24 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 49 minuti

Calcio (competitivo) 39 minuti

Tennis (singolo) 49 minuti

Nuoto (stile libero) 46 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua36,30g-
Carboidrati disponibili1,40g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili1,40g-
Proteine20,80g-
Grassi (Lipidi)40,20g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
SodioND-
PotassioND-
Ferro1mg
 12,50% RDA
Calcio25mg
 2,50% RDA
Fosforo263mg
 37,57% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,70mg
 58,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,20mg
 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)6mg
 37,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C0mg
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,80%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali40,20g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il capocollo deve il suo nome alle carni impiegate nella sua lavorazione, che derivano dai muscoli unenti la testa ed il collo del suino (coppa e parte superiore della spalla).

Dal punto di vista nutrizionale, il capocollo ha un elevato apporto lipidico e calorico; va pertanto consumato con moderazione come del resto gran parte degli altri salumi.



ARTICOLI CORRELATI