Valori Nutrizionali Capitone (Anguilla)

Alimento: Capitone

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Capitone 247 kcal / 1035 kj

Da carboidrati 0,61% 1,50 Kcal (0,61%)

Da grassi 78,34% 193,50 Kcal (78,34%)

Da proteine 21,05% 52 Kcal (21,05%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Capitone (Anguilla)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 36 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 0 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 26 minuti

Giardinaggio 54 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 28 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 26 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 5 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 39 minuti

Correre lentamente (8km/h) 27 minuti

Correre velocità media (12km/h) 17 minuti

Correre velocemente (16km/h) 13 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 27 minuti

Calcio (competitivo) 21 minuti

Tennis (singolo) 27 minuti

Nuoto (stile libero) 25 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua 62g -
Carboidrati disponibili 0,50g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,50g -
Proteine 13g -
Grassi (Lipidi) 21,50g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 2mg
 2.22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 21,50
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La femmina di anguilla, chiamata capitone, raggiunge il ragguardevole peso di 4-5 kg mentre il maschio non supera mai i 50 cm di lunghezza e i 500 grammi di peso.

Il capitone viene consumato prevalentemente nel periodo natalizio e dal punto di vista nutrizionale è del tutto simile all'anguilla. Si distingue pertanto per il suo elevato contenuto in grassi, vitamina A ed E.



Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017