Valori Nutrizionali Calamari

Alimento: Calamaro, fresco

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Calamaro 68 kcal / 284 kj

Da carboidrati 3,38% 2,30 Kcal (3,38%)

Da grassi 22,50% 15,30 Kcal (22,50%)

Da proteine 74,12% 50,40 Kcal (74,12%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Calamari...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 59 minuti

Studiare, scrivere, leggere 33 minuti

Pulizie domestiche 23 minuti

Giardinaggio 14 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 23 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 18 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti

Correre lentamente (8km/h) 7 minuti

Correre velocità media (12km/h) 4 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti

Calcio (competitivo) 5 minuti

Tennis (singolo) 7 minuti

Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua 80g -
Carboidrati disponibili 0,60g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,60g -
Proteine 12,60g -
Grassi (Lipidi) 1,70g -
Saturi totali 0,85g -
Monoinsaturi totali 0,46g -
Polinsaturi totali 0,40g -
Colesterolo 64mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 185mg
 12.33% RDA
Potassio 145mg
 3.09% RDA
Ferro 0,20mg
 2.50% RDA
Calcio 144mg
 14.40% RDA
Fosforo 189mg
 27% RDA
Magnesio 22mg
 5.24% RDA
Zinco 3,10mg
 28.18% RDA
Rame 1,20mg
 100% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,07mg
 5.83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,16mg
 12.31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,20mg
 7.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 75µg
 8.33% RDA
Vitamina C Tracce
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 12,60%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 1,70
Saturi totali 0,85
C12 0 0g
C14 0 0,11
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,68
C16 1 0,03
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,06
C18 1 0,11
C18 2 0g
C18 3 0g
C20 0 0g
C20 1 0,26
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0,31
C22 0 0g
C22 1 0,06
C22 6 0,09
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,46
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,40

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il calamaro appartiene alla categoria dei molluschi. Ha forma allungata simile ad una lancia ed è rivestito posteriormente da una conchiglia cornea. Se disturbato si nasconde dietro al suo caratteristico spruzzo di liquido nero.

Dal punto di vista nutrizionale il calamaro è un pesce magro con un discreto contenuto proteico, è ricco di calcio, fosforo e iodio.

Viene consumato prevalentemente fritto, anche se le alte temperature raggiunte durante la cottura ne alterano diverse proprietà.

Il calamaro gigante può raggiungere la considerevole lunghezza di 10 metri, mentre i calamari pescati nelle acque dei nostri mari si aggirano intorno ai 20-30 centimetri di lunghezza.




Come Pulire i Calamari

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