Valori Nutrizionali Calamari

Alimento: Calamaro, fresco

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Calamari 68 kcal / 284 kj

Da carboidrati 3,38% 2,30 Kcal (3,38%)

Da grassi 22,50% 15,30 Kcal (22,50%)

Da proteine 74,12% 50,40 Kcal (74,12%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Calamaro, fresco...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 59 minuti

Studiare, scrivere, leggere 33 minuti

Pulizie domestiche 23 minuti

Giardinaggio 14 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 23 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 18 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti

Correre lentamente (8km/h) 7 minuti

Correre velocità media (12km/h) 4 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti

Calcio (competitivo) 5 minuti

Tennis (singolo) 7 minuti

Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua80g-
Carboidrati disponibili0,60g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili0,60g-
Proteine12,60g-
Grassi (Lipidi)1,70g-
Saturi totali0,85g-
Monoinsaturi totali0,46g-
Polinsaturi totali0,40g-
Colesterolo64mg-
Fibra totale0-
Fibra solubile0-
Fibra insolubile0-
Alcol (g)0-
Sodio185mg
 12,33% RDA
Potassio145mg
 3,09% RDA
Ferro0,20mg
 2,50% RDA
Calcio144mg
 14,40% RDA
Fosforo189mg
 27% RDA
Magnesio22mg
 5,24% RDA
Zinco3,10mg
 28,18% RDA
Rame1,20mg
 120% RDA
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,07mg
 5,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,16mg
 12,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,20mg
 7,50% RDA
Vitamina A retinolo eq.75µg
 8,33% RDA
Vitamina CTracce
 0% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 12,60%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali1,70g
Saturi totali0,85g
C4 0 c10 00g
C12 00g
C14 00,11g
C15 0ND
C16 00,68g
C17 0ND
C18 00,06g
C20 00g
C22 00g
Monoinsaturi totali0,46g
C14 10g
C16 10,03g
C17 1ND
C18 10,11g
C20 10,26g
C22 10,06g
Polinsaturi totali0,40g
C18 20g
C20 2ND
C18 30g
C20 3ND
C20 40g
C20 50,31g
C22 60,09g
NitritiND
NitratiND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il calamaro appartiene alla categoria dei molluschi. Ha forma allungata simile ad una lancia ed è rivestito posteriormente da una conchiglia cornea. Se disturbato si nasconde dietro al suo caratteristico spruzzo di liquido nero.

Dal punto di vista nutrizionale il calamaro è un pesce magro con un discreto contenuto proteico, è ricco di calcio, fosforo e iodio.

Viene consumato prevalentemente fritto, anche se le alte temperature raggiunte durante la cottura ne alterano diverse proprietà.

Il calamaro gigante può raggiungere la considerevole lunghezza di 10 metri, mentre i calamari pescati nelle acque dei nostri mari si aggirano intorno ai 20-30 centimetri di lunghezza.