Valori Nutrizionali Bieta Cruda

Alimento: Bieta cruda

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Bieta cruda 17 kcal / 71 kj

Da carboidrati 64,12% 10,90 Kcal (64,12%)

Da grassi 5,29% 0,90 Kcal (5,29%)

Da proteine 30,59% 5,20 Kcal (30,59%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Bieta Cruda...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 14 minuti

Studiare, scrivere, leggere 8 minuti

Pulizie domestiche 5 minuti

Giardinaggio 3 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 5 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 0 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 1 minuti

Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 82% -
Acqua 89,30g -
Carboidrati disponibili 2,80g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2,80g -
Proteine 1,30g -
Grassi (Lipidi) 0,10g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,20g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 10mg
 0.67% RDA
Potassio 196mg
 4.17% RDA
Ferro 1mg
 12.50% RDA
Calcio 67mg
 6.70% RDA
Fosforo 29mg
 4.14% RDA
Magnesio 38mg
 9.05% RDA
Zinco 0,78mg
 7.09% RDA
Rame 0,16mg
 16% RDA
Selenio Tracce
 0% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,03mg
 2.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,19mg
 14.62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,80mg
 11.25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 263µg
 29.22% RDA
Vitamina C 24mg
 26.67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,30%
Acido aspartico 125g 9,62
Acido glutamico 258g 19,85
Alanina 78g 6
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 60g 4,62
Cistina 20g 1,54
Fenilalanina 54g 4,15
Glicina 78g 6
Indice chimico 80g ND
Isoleucina 40g 3,08
Istidina 33g 2,54
Leucina 93g 7,15
Lisina 60g 4,62
Metionina 17g 1,31
Prolina 50g 3,85
Serina 68g 5,23
Tirosina 50g 3,85
Treonina 62g 4,77
Triptofano 21g 1,62
Valina 60g 4,62

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

  

Vedi anche: BARBABIETOLE ROSSE.

La bieta è particolarmente ricca di vitamina A, C, e potassio.

E' ricca di acido ossalico che la rende controindicata in caso di calcolosi (biliare, renale e vescicale).

Il suo decotto è utile contro stipsi, emorroidi e dermatosi. Ha proprietà rinfrescanti, lassative, diuretiche.



Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ