Valori Nutrizionali Bieta Cruda

Alimento: Bieta cruda

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Bieta Cruda 17 kcal / 71 kj

Da carboidrati 64,12% 10,90 Kcal (64,12%)

Da grassi 5,29% 0,90 Kcal (5,29%)

Da proteine 30,59% 5,20 Kcal (30,59%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Bieta cruda...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 14 minuti

Studiare, scrivere, leggere 8 minuti

Pulizie domestiche 5 minuti

Giardinaggio 3 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 5 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 0 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 1 minuti

Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 82% -
Acqua89,30g-
Carboidrati disponibili2,80g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili2,80g-
Proteine1,30g-
Grassi (Lipidi)0,10g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale1,20g-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio10mg
 0,67% RDA
Potassio196mg
 4,17% RDA
Ferro1mg
 12,50% RDA
Calcio67mg
 6,70% RDA
Fosforo29mg
 4,14% RDA
Magnesio38mg
 9,05% RDA
Zinco0,78mg
 7,09% RDA
Rame0,16mg
 16% RDA
SelenioTracce
 0% RDA
Tiamina (Vit. B1)0,03mg
 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,19mg
 14,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,80mg
 11,25% RDA
Vitamina A retinolo eq.263µg
 29,22% RDA
Vitamina C24mg
 26,67% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,30%
Lisina60g4,62
Istidina33g2,54
Arginina60g4,62
Acido aspartico125g9,62
Treonina62g4,77
Serina68g5,23
Acido glutamico258g19,85
Prolina50g3,85
Glicina78g6
Alanina78g6
Cistina20g1,54
Valina60g4,62
Metionina17g1,31
Isoleucina40g3,08
Leucina93g7,15
Tirosina50g3,85
Fenilalanina54g4,15
Triptofano21g1,62
Indice chimico80gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,10g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

  

Vedi anche: BARBABIETOLE ROSSE.

La bieta è particolarmente ricca di vitamina A, C, e potassio.

E' ricca di acido ossalico che la rende controindicata in caso di calcolosi (biliare, renale e vescicale).

Il suo decotto è utile contro stipsi, emorroidi e dermatosi. Ha proprietà rinfrescanti, lassative, diuretiche.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016