Valori Nutrizionali Bieta Cruda

Ultima modifica 17.07.2017

Alimento: Bieta cruda

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Bieta cruda 17 kcal / 71 kj

Da carboidrati 10,90 Kcal (64,12%)

64,12%

64,12%

Da grassi 0,90 Kcal (5,29%)

5,29%

5,29%

Da proteine 5,20 Kcal (30,59%)

30,59%

30,59%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Bieta Cruda...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 14 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 8 minuti
  • Pulizie domestiche 5 minuti
  • Giardinaggio 3 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 5 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
  • Calcio (competitivo) 1 minuti
  • Tennis (singolo) 1 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 82% -
Acqua 89,30 g -
Carboidrati disponibili 2,80 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2,80 g -
Proteine 1,30 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,20 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 10 mg 0,67% RDA
Potassio 196 mg 4,17% RDA
Ferro 1 mg 12,50% RDA
Calcio 67 mg 6,70% RDA
Fosforo 29 mg 4,14% RDA
Magnesio 38 mg 9,05% RDA
Zinco 0,78 mg 7,09% RDA
Rame 0,16 mg 16% RDA
Selenio Tracce 0% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,19 mg 14,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,80 mg 11,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 263 µg 29,22% RDA
Vitamina C 24 mg 26,67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

  

Vedi anche: BARBABIETOLE ROSSE.

La bieta è particolarmente ricca di vitamina A, C, e potassio.

E' ricca di acido ossalico che la rende controindicata in caso di calcolosi (biliare, renale e vescicale).

Il suo decotto è utile contro stipsi, emorroidi e dermatosi. Ha proprietà rinfrescanti, lassative, diuretiche.