Valori Nutrizionali Bieta Bollita

Alimento: Bieta, cotta

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per: (bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale).

Valore energetico - Calorie Bieta Bollita 36 kcal / 150 kj

Da carboidrati 63,89% 23 Kcal (63,89%)

Da grassi 5% 1,80 Kcal (5%)

Da proteine 31,11% 11,20 Kcal (31,11%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Bieta, cotta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 31 minuti

Studiare, scrivere, leggere 17 minuti

Pulizie domestiche 12 minuti

Giardinaggio 7 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 12 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti

Correre lentamente (8km/h) 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti

Calcio (competitivo) 3 minuti

Tennis (singolo) 3 minuti

Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua76,80g-
Carboidrati disponibili6g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili6g-
Proteine2,80g-
Grassi (Lipidi)0,20g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale1,60g-
Fibra solubile0,20g-
Fibra insolubile1,37g-
Alcol (g)0-
Sodio20mg
 1,33% RDA
Potassio220mg
 4,68% RDA
Ferro2mg
 25% RDA
Calcio130mg
 13% RDA
Fosforo62mg
 8,86% RDA
Magnesio52mg
 12,38% RDA
Zinco1,50mg
 13,64% RDA
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)ND-
Riboflavina (Vit. B2)ND-
Niacina (Vit. B3 o PP)ND-
Vitamina A retinolo eq.ND-
Vitamina C18mg
 20% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,80%
LisinaND
IstidinaND
ArgininaND
Acido asparticoND
TreoninaND
SerinaND
Acido glutamicoND
ProlinaND
GlicinaND
AlaninaND
CistinaND
ValinaND
MetioninaND
IsoleucinaND
LeucinaND
TirosinaND
FenilalaninaND
TriptofanoND
Indice chimicoND
Aminoacido limitanteND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,20g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Vedi anche: BARBABIETOLE ROSSE.

La bieta è particolarmente ricca di vitamina A, C, e potassio.

E' ricca di acido ossalico che la rende controindicata in caso di calcolosi (biliare, renale e vescicale).

Il suo decotto è utile contro stipsi, emorroidi e dermatosi. Ha proprietà rinfrescanti, lassative, diuretiche.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016