Valori Nutrizionali Basilico

Alimento: Basilico

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Basilico 39 kcal / 162 kj

Da carboidrati 49,74% 19,40 Kcal (49,74%)

Da grassi 18,46% 7,20 Kcal (18,46%)

Da proteine 31,79% 12,40 Kcal (31,79%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Basilico...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 34 minuti

Studiare, scrivere, leggere 18 minuti

Pulizie domestiche 13 minuti

Giardinaggio 8 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 13 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 10 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 6 minuti

Correre lentamente (8km/h) 4 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 2 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti

Calcio (competitivo) 3 minuti

Tennis (singolo) 4 minuti

Nuoto (stile libero) 4 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 92,30g -
Carboidrati disponibili 5,10g -
Carboidrati complessi tr -
Zuccheri solubili 5,10g -
Proteine 3,10g -
Grassi (Lipidi) 0,80g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 9mg
 0.60% RDA
Potassio 300mg
 6.38% RDA
Ferro 5,50mg
 68.75% RDA
Calcio 250mg
 25% RDA
Fosforo 37mg
 5.29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,08mg
 6.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,31mg
 23.85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,10mg
 6.88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 658µg
 73.11% RDA
Vitamina C 26mg
 28.89% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,10%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,80
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il basilico è conosciuto anche come erba regia o erba reale.

E' stimolante, disinfettante ed eccitante. Abbinato crudo alle varie pietanze facilita la digestione dei pasti (effetto antispasmodico).

E' utilizzato come decotto o infuso per combattere i sintomi di raffreddore, indigestione, influenza, mal di testa, nausea e per combattere l'alito cattivo. Ha anche proprietà sedative e tonificanti del sistema nervoso. Facilita le mestruazioni e diminuisce i dolori derivati da spasmi o da congestione uterina.



Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017