Valori Nutrizionali Banane

Alimento: Banane

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Banane 65 kcal / 273 kj

Da carboidrati 88,46% 57,50 Kcal (88,46%)

Da grassi 4,15% 2,70 Kcal (4,15%)

Da proteine 7,38% 4,80 Kcal (7,38%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Banane...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 56 minuti

Studiare, scrivere, leggere 31 minuti

Pulizie domestiche 22 minuti

Giardinaggio 14 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 22 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 17 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti

Correre lentamente (8km/h) 7 minuti

Correre velocità media (12km/h) 4 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti

Calcio (competitivo) 5 minuti

Tennis (singolo) 7 minuti

Nuoto (stile libero) 6 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua 76,80g -
Carboidrati disponibili 15,40g -
Carboidrati complessi 2,40g -
Zuccheri solubili 12,80g -
Proteine 1,20g -
Grassi (Lipidi) 0,30g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,80g -
Fibra solubile 0,62g -
Fibra insolubile 1,19g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1mg
 0.07% RDA
Potassio 350mg
 7.45% RDA
Ferro 0,80mg
 10% RDA
Calcio 7mg
 0.70% RDA
Fosforo 28mg
 4% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,06mg
 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,06mg
 4.62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,70mg
 4.38% RDA
Vitamina A retinolo eq. 45µg
 5% RDA
Vitamina C 16mg
 17.78% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,20%
Acido aspartico 126g 10,50
Acido glutamico 110g 9,17
Alanina 53g 4,42
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 90g 7,50
Cistina 32g 2,67
Fenilalanina 47g 3,92
Glicina 50g 4,17
Indice chimico 70g ND
Isoleucina 35g 2,92
Istidina 90g 7,50
Leucina 56g 4,67
Lisina 49g 4,08
Metionina 24g 2
Prolina 49g 4,08
Serina 47g 3,92
Tirosina 163g 13,58
Treonina 41g 3,42
Triptofano 14g 1,17
Valina 48g 4

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,30
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Due sono le proprietà delle banane conosciute ai più: l'elevato contenuto di potassio e l'elevato contenuto di zuccheri semplici.

Per il primo aspetto, nonostante gli ottimi quantitativi di questo minerale, esistono molti altri alimenti con un contenuto di potassio superiore (ad es albicocche, piselli, prugne secche, patate, rucola ed altri).

Per quanto riguarda l'eccesso di zuccheri semplici, occorre moderare il loro consumo in caso di diabete.

La banana è inoltre ricca di vitamine (soprattutto A, B1, B2, B6 C, PP) e sali minerali (calcio, fosforo, ferro e potassio),

Ha proprietà nutrienti e rimineralizzanti.

Il potassio in essa contenuto favorisce l'efficenza  del sistema cardiovascolare, e può aiutare a reintegrare le perdite idrosaline e ad allontanare la comparsa dei crampi.


Calorie banane