Valori Nutrizionali Banane

Alimento: Banane

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Banane 65 kcal / 273 kj

Da carboidrati 88,46% 57,50 Kcal (88,46%)

Da grassi 4,15% 2,70 Kcal (4,15%)

Da proteine 7,38% 4,80 Kcal (7,38%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Banane...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 56 minuti

Studiare, scrivere, leggere 31 minuti

Pulizie domestiche 22 minuti

Giardinaggio 14 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 22 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 17 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti

Correre lentamente (8km/h) 7 minuti

Correre velocità media (12km/h) 4 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti

Calcio (competitivo) 5 minuti

Tennis (singolo) 7 minuti

Nuoto (stile libero) 6 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua76,80g-
Carboidrati disponibili15,40g-
Carboidrati complessi2,40g-
Zuccheri solubili12,80g-
Proteine1,20g-
Grassi (Lipidi)0,30g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale1,80g-
Fibra solubile0,62g-
Fibra insolubile1,19g-
Alcol (g)0-
Sodio1mg
 0,07% RDA
Potassio350mg
 7,45% RDA
Ferro0,80mg
 10% RDA
Calcio7mg
 0,70% RDA
Fosforo28mg
 4% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,06mg
 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,06mg
 4,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)0,70mg
 4,38% RDA
Vitamina A retinolo eq.45µg
 5% RDA
Vitamina C16mg
 17,78% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,20%
Lisina49g4,08
Istidina90g7,50
Arginina90g7,50
Acido aspartico126g10,50
Treonina41g3,42
Serina47g3,92
Acido glutamico110g9,17
Prolina49g4,08
Glicina50g4,17
Alanina53g4,42
Cistina32g2,67
Valina48g4
Metionina24g2
Isoleucina35g2,92
Leucina56g4,67
Tirosina163g13,58
Fenilalanina47g3,92
Triptofano14g1,17
Indice chimico70gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,30g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Due sono le proprietà delle banane conosciute ai più: l'elevato contenuto di potassio e l'elevato contenuto di zuccheri semplici.

Per il primo aspetto, nonostante gli ottimi quantitativi di questo minerale, esistono molti altri alimenti con un contenuto di potassio superiore (ad es albicocche, piselli, prugne secche, patate, rucola ed altri).

Per quanto riguarda l'eccesso di zuccheri semplici, occorre moderare il loro consumo in caso di diabete.

La banana è inoltre ricca di vitamine (soprattutto A, B1, B2, B6 C, PP) e sali minerali (calcio, fosforo, ferro e potassio),

Ha proprietà nutrienti e rimineralizzanti.

Il potassio in essa contenuto favorisce l'efficenza  del sistema cardiovascolare, e può aiutare a reintegrare le perdite idrosaline e ad allontanare la comparsa dei crampi.