Ultima modifica 09.03.2020

Alimento: Banane

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Banane 65 kcal / 273 kj

Da carboidrati 57,50 Kcal (88,46%)

88,46%

88,46%

Da grassi 2,70 Kcal (4,15%)

4,15%

4,15%

Da proteine 4,80 Kcal (7,38%)

7,38%

7,38%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Banane...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 56 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 31 minuti
  • Pulizie domestiche 22 minuti
  • Giardinaggio 14 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 22 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 17 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 7 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti
  • Calcio (competitivo) 5 minuti
  • Tennis (singolo) 7 minuti
  • Nuoto (stile libero) 6 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua 76,80 g -
Carboidrati disponibili 15,40 g -
Carboidrati complessi 2,40 g -
Zuccheri solubili 12,80 g -
Proteine 1,20 g -
Grassi (Lipidi) 0,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,80 g -
Fibra solubile 0,62 g -
Fibra insolubile 1,19 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1 mg 0,07% RDA
Potassio 350 mg 7,45% RDA
Ferro 0,80 mg 10% RDA
Calcio 7 mg 0,70% RDA
Fosforo 28 mg 4% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,06 mg 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,06 mg 4,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,70 mg 4,38% RDA
Vitamina A retinolo eq. 45 µg 5% RDA
Vitamina C 16 mg 17,78% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,20 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,30
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Due sono le proprietà delle banane conosciute ai più: l'elevato contenuto di potassio e l'elevato contenuto di zuccheri semplici.

Per il primo aspetto, nonostante gli ottimi quantitativi di questo minerale, esistono molti altri alimenti con un contenuto di potassio superiore (ad es albicocche, piselli, prugne secche, patate, rucola ed altri).

Per quanto riguarda l'eccesso di zuccheri semplici, occorre moderare il loro consumo in caso di diabete.

La banana è inoltre ricca di vitamine (soprattutto A, B1, B2, B6 C, PP) e sali minerali (calcio, fosforo, ferro e potassio),

Ha proprietà nutrienti e rimineralizzanti.

Il potassio in essa contenuto favorisce l'efficenza  del sistema cardiovascolare, e può aiutare a reintegrare le perdite idrosaline e ad allontanare la comparsa dei crampi.


Calorie banane