Valori Nutrizionali Asparagi di Bosco

Alimento: Asparagi di bosco

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Asparagi di Bosco 35 kcal / 146 kj

Da carboidrati 42,29% 14,80 Kcal (42,29%)

Da grassi 5,14% 1,80 Kcal (5,14%)

Da proteine 52,57% 18,40 Kcal (52,57%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Asparagi di bosco...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 30 minuti

Studiare, scrivere, leggere 17 minuti

Pulizie domestiche 12 minuti

Giardinaggio 7 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 12 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti

Correre lentamente (8km/h) 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti

Calcio (competitivo) 3 minuti

Tennis (singolo) 3 minuti

Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 57% -
Acqua89,30g-
Carboidrati disponibili4g-
Carboidrati complessi0-
Zuccheri solubili4g-
Proteine4,60g-
Grassi (Lipidi)0,20g-
Saturi totali-
Monoinsaturi totali-
Polinsaturi totali-
Colesterolo0-
Fibra totale-
Fibra solubile-
Fibra insolubile-
Alcol (g)0-
Sodio5mg
 0,33% RDA
Potassio198mg
 4,21% RDA
Ferro1,10mg
 13,75% RDA
Calcio25mg
 2,50% RDA
Fosforo90mg
 12,86% RDA
MagnesioND-
ZincoND-
RameND-
SelenioND-
Tiamina (Vit. B1)0,13mg
 10,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2)0,43mg
 33,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP)1,50mg
 9,38% RDA
Vitamina A retinolo eq.155µg
 17,22% RDA
Vitamina C23mg
 25,56% RDA
Vitamina END-
Vitamina B6ND-
Vitamina B12ND-
ManganeseND-

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 4,60%
Lisina210g4,57
Istidina74g1,61
Arginina182g3,96
Acido aspartico504g10,96
Treonina131g2,85
Serina149g3,24
Acido glutamico968g21,04
Prolina265g5,76
Glicina158g3,43
Alanina265g5,76
Cistina42g0,91
Valina173g3,76
Metionina61g1,33
Isoleucina120g2,61
Leucina210g4,57
Tirosina96g2,09
Fenilalanina120g2,61
Triptofano55g1,20
Indice chimico69gND
Aminoacido limitante0ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali0,20g
Saturi totaliND
C4 0 c10 00g
C12 0ND
C14 0ND
C15 0ND
C16 0ND
C17 0ND
C18 0ND
C20 0ND
C22 0ND
Monoinsaturi totaliND
C14 1ND
C16 1ND
C17 1ND
C18 1ND
C20 1ND
C22 1ND
Polinsaturi totaliND
C18 2ND
C20 2ND
C18 3ND
C20 3ND
C20 4ND
C20 5ND
C22 6ND
NitritiND
NitratiND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli asparagi sono ricchi di vitamine A, C e del gruppo B.

Hanno notevoli proprietà diuretiche e lassative per cui possono essere utilizzati per favorire l'emissione di urine e per curare ritenzioni idriche, anche di origine cardiaca.

Riducendo il ristagno dei liquidi nei tessuti possono diventare validi alleati nella cura della cellulite.

Hanno un alto contenuto di calcio, fosforo e potassio.

Hanno un contenuto calorico modesto e,  nonostante stimolino l'appetito, sono ricchi di fibre. Se ne sconsiglia il consumo a persone affette da patologie renali.




Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016